Туроператор "Альфа Вояж" имеет фингарантии на 30 млн руб., а не на 60 млн – страховая компания

Туроператор "Альфа Вояж" (ООО "Вояж"), который с 3 сентября приостановил отправку туристов, имеет финансовое обеспечение в страховой компании "Ариадна" на 30 млн руб., а не на 60 млн, как говорится в Реестре туроператоров, сообщил первый заместитель генерального директора страховой компании Игорь Мазуров. "При заключении договора страхования сумма финобеспечения была установлена в размере 30 млн рублей, - сказал И.Мазуров порталу "Интерфакс-Туризм". – В СМИ фигурирует сумма из Реестра туроператоров, в котором содержится техническая ошибка". По его словам, по состоянию на 6 сентября 2011 года в страховую компанию поступило 8 обращений от туристов и туристических агентств. Общая сумма, которую требуют возместить туристы, составляет более 775 тыс. рублей. Ранее в понедельник Ростуризм сообщил, что туроператор ООО "Вояж" заявил на своем сайте о приостановлении выполнения своих обязательств перед партнерами и невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 3 сентября.

Другие новости по теме «Финансы»

Октябрь 18, 2018 - 10:31

Страховщик рассказал, какие действия он предпримет для «установления причин и размера реального ущерба».

 

Октябрь 17, 2018 - 09:49

Более 200 миллионов рублей удалось собрать местным властям в трех регионах России за время действия курортного сбора, сообщили в министерстве по делам Северного Кавказа. Эксперимент по его взиманию стартовал в мае этого года.

 

Октябрь 15, 2018 - 10:03

Размер заявленных туристами «Панорама-Тур» требований в разы превышает размер страховой суммы по договорам страхования, заключённым между компанией «Ингосстрах» и туроператором. В связи с этим выплата страхового возмещения производится пропорционально суммам денежных средств, указанным в требованиях, к размеру финансового обеспечения туроператора.

 

Октябрь 14, 2018 - 11:52

Несколько популярных у путешественников стран вводят новые налоги для туристов, сообщает Lonely Planet.