Туроператор "Альфа Вояж" имеет фингарантии на 30 млн руб., а не на 60 млн – страховая компания

Туроператор "Альфа Вояж" (ООО "Вояж"), который с 3 сентября приостановил отправку туристов, имеет финансовое обеспечение в страховой компании "Ариадна" на 30 млн руб., а не на 60 млн, как говорится в Реестре туроператоров, сообщил первый заместитель генерального директора страховой компании Игорь Мазуров. "При заключении договора страхования сумма финобеспечения была установлена в размере 30 млн рублей, - сказал И.Мазуров порталу "Интерфакс-Туризм". – В СМИ фигурирует сумма из Реестра туроператоров, в котором содержится техническая ошибка". По его словам, по состоянию на 6 сентября 2011 года в страховую компанию поступило 8 обращений от туристов и туристических агентств. Общая сумма, которую требуют возместить туристы, составляет более 775 тыс. рублей. Ранее в понедельник Ростуризм сообщил, что туроператор ООО "Вояж" заявил на своем сайте о приостановлении выполнения своих обязательств перед партнерами и невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 3 сентября.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.

 

Январь 16, 2018 - 10:04

Банкоматы на Кубе наконец начнут принимать банковские карты международных платежных систем, оснащенные чипом. А значит туристу можно будет взять с собой в отпуск и чиповую карту Сбербанка.