Туроператор "Альфа Вояж" имеет фингарантии на 30 млн руб., а не на 60 млн – страховая компания

Туроператор "Альфа Вояж" (ООО "Вояж"), который с 3 сентября приостановил отправку туристов, имеет финансовое обеспечение в страховой компании "Ариадна" на 30 млн руб., а не на 60 млн, как говорится в Реестре туроператоров, сообщил первый заместитель генерального директора страховой компании Игорь Мазуров. "При заключении договора страхования сумма финобеспечения была установлена в размере 30 млн рублей, - сказал И.Мазуров порталу "Интерфакс-Туризм". – В СМИ фигурирует сумма из Реестра туроператоров, в котором содержится техническая ошибка". По его словам, по состоянию на 6 сентября 2011 года в страховую компанию поступило 8 обращений от туристов и туристических агентств. Общая сумма, которую требуют возместить туристы, составляет более 775 тыс. рублей. Ранее в понедельник Ростуризм сообщил, что туроператор ООО "Вояж" заявил на своем сайте о приостановлении выполнения своих обязательств перед партнерами и невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 3 сентября.

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2018 - 09:36

ФНС подготовила методические указания по формированию фискальных документов при обычной продаже товаров (работ, услуг).

 

Июль 16, 2018 - 09:52

Курортный сбор, эксперимент по введению которого в Краснодарском крае в связи с проведением на его территории игр чемпионата мира по футболу был перенесен с 1 мая на 16 июля, с понедельника начинают взимать в восьми экспериментальных территориях региона.

 

Июль 14, 2018 - 09:46

Мир постепенно переходит на безналичный расчет, но в Японии, где и кредитные карты, и электронные деньги уже стали обычным явлением, оплата наличными не сдает позиций и по-прежнему распространена повсеместно, ообенно в регионах. Давайте рассмотрим японские купюры поближе.

 

Июль 14, 2018 - 09:31

Настоящим сообщаем, что на данный момент практически все члены Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» выполнили свои обязательства в соответствии с требованиями ст.11.6 Федерального закона 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», а именно надлежащим образом произвели доплаты в свои фонды персональной ответственности.