Туроператор "Альфа Вояж" имеет фингарантии на 30 млн руб., а не на 60 млн – страховая компания

Туроператор "Альфа Вояж" (ООО "Вояж"), который с 3 сентября приостановил отправку туристов, имеет финансовое обеспечение в страховой компании "Ариадна" на 30 млн руб., а не на 60 млн, как говорится в Реестре туроператоров, сообщил первый заместитель генерального директора страховой компании Игорь Мазуров. "При заключении договора страхования сумма финобеспечения была установлена в размере 30 млн рублей, - сказал И.Мазуров порталу "Интерфакс-Туризм". – В СМИ фигурирует сумма из Реестра туроператоров, в котором содержится техническая ошибка". По его словам, по состоянию на 6 сентября 2011 года в страховую компанию поступило 8 обращений от туристов и туристических агентств. Общая сумма, которую требуют возместить туристы, составляет более 775 тыс. рублей. Ранее в понедельник Ростуризм сообщил, что туроператор ООО "Вояж" заявил на своем сайте о приостановлении выполнения своих обязательств перед партнерами и невозможности организации ранее подтвержденных туров и обеспечения авиаперевозки на все даты в сентябре месяце, начиная с 3 сентября.

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 20, 2018 - 09:49

Более 60% россиян вынуждены экономить на путешествиях, хотя и считают их одной из важнейших категорий расходов. Даже на майские праздники подавляющее большинство наших сограждан останутся дома или на даче. Однако впереди высокий туристический сезон. Резкий скачок курса валют на прошлой неделе не испугал потенциальных туристов.

 

Апрель 20, 2018 - 09:01

Путешественники, выезжающие из Японии морским или воздушным транспортом, с 7 января 2019 будут уплачивать выездной сбор в размере 1000 иен (около 9 долларов).   Детали – в нашем материале.

 

Апрель 18, 2018 - 08:55

ФНС сообщила, как гостиницы должны вести налоговый учет курортного сбора.

 

Апрель 17, 2018 - 09:36

Глава Ростуризма прокомментировал требование британского партнера признать банкротом российскую туркомпанию.