На углу Лиговского и Прилукской построят отель

Одну из так называемых лакун на Лиговском проспекте, 229–231 (юго-западнее пересечения с Прилукской улицей), планируется застроить гостиницей. Инвестор ООО «Форум» получил постановление о проектировании и строительстве. Отель рассчитан на 72 номера, в том числе шесть люксов. Здание будет восьмиэтажным. Его предпроект разработало ООО «Студия 2». Сейчас на месте будущей стройки находится сквер и образованная на прежнем газоне автостоянка. Напомним, 25 ноября губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не дала уничтожить сквер на противоположном углу перекрестка Лиговского и Прилукской. «Не вносите больше таких вопросов на заседание правительства, не позорьтесь», — сказала тогда она. Там ООО «Звезда Невы» также хотело построить отель. Между тем оба проекта — и «Форума», и «Звезды Невы» есть на сайте Смольного «Инвестиции в гостиничную недвижимость».

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 24, 2021 - 15:46

СУ Эдельвейс: версия 6.21.02 и обновленная форма уведомления о прибытии.

 

Февраль 20, 2021 - 09:22

По действующему законодательству отельеры обязаны отказывать клиентам в номерах при непредъявлении внутреннего документа. Это ограничение планируется снять, говорится в протоколе заседания экспертной группы по «Трансформации делового климата» (ТДК, документ есть у «Известий»). Участники встречи попросили МВД проработать поправки до 1 апреля.

 

Февраль 18, 2021 - 09:49

В летнем сезоне 2021 г. туристов, которые проведут свой отпуск на курортах Юга России, ждут интересные новинки. В Анапе, Геленджике, Сочи и Крыму появляются как новые отели популярной категории 3*, так и самые востребованные сейчас 4-5*, в том числе с системой «все включено».

 

Февраль 17, 2021 - 09:29

Отельеры смогут учитывать комиссию Booking.com и НДС за нее в качестве расходов или оформлять налоговый вычет. Такие разъяснения дала Федеральная налоговая служба (ФНС). Хотя на эти платежи может приходиться до 25% от оборота гостиницы, из-за разницы в подходе к оформлению документов отельерам не удавалось убедить местные инспекции в осуществлении трат.