Украинские программисты запускают проект "norussians"

Программист Дмитрий Юрченко и партнер компании PlusOne DA Максим Саваневский готовы представить проект «norussians», который позволит подсчитывать количество русских в практически каждом отеле мира.

Отели, вошедшие в список, по плану создателей, будут иметь шкалу, которая подсчитывает концентрацию россиян в том или ином отеле. Шкала содержит от 0 баллов до 10, в зависимости от концентрации и популярности среди россиян. Пользователи этого проекта смогут давать оценку отелю, который был посещен. Каждый посетитель страницы будет "осчастливлен" сервисом информацией, о том в каких отелях нет русских.

Но разработчики не предусмотрели, как отличать российских граждан от русскоговорящих туристов. Стоит отметить, что не только россияне говорят на русском языке. Тех же украинцев зачастую принимают в отелях мира за русских. К тому же, есть и белорусы, которые часто свободно владеют русским языком.Сейчас сайт работает в тестовом режиме. Он предлагает оставить почту, на которую впоследствии придет ответ о запуске проекта.

По мнению Максима Савенского, этот сайт будет нужен тем, кто хоть раз отдыхал с российскими туристами. Он считает, что запускает вместе с партнером правильный и нужный сервис. За одни сутки с запуска сайта более 5000 пользователей оставили свои данные. Также Савенский предложил присылать на Facebook свои предложения и пожелания, чтобы усовершенствовать сайт.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 5, 2020 - 13:30

Группа Accor объявляет о том, что гостиницы, которые были временно закрыты в России, СНГ, Украине и Грузии из-за новой коронавирусной инфекции, поэтапно возобновляют свою работу, начиная с 1 июня 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:36

Представители популярных отельных цепочек в Доминикане рассказали о новых санитарных нормах в гостиницах. Сохранится ли шведский стол и «все включено», какие отели перейдут полностью на a la carte, как будет организована анимация и др. – в материале АТОР.

 

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.