Украинские программисты запускают проект "norussians"

Программист Дмитрий Юрченко и партнер компании PlusOne DA Максим Саваневский готовы представить проект «norussians», который позволит подсчитывать количество русских в практически каждом отеле мира.

Отели, вошедшие в список, по плану создателей, будут иметь шкалу, которая подсчитывает концентрацию россиян в том или ином отеле. Шкала содержит от 0 баллов до 10, в зависимости от концентрации и популярности среди россиян. Пользователи этого проекта смогут давать оценку отелю, который был посещен. Каждый посетитель страницы будет "осчастливлен" сервисом информацией, о том в каких отелях нет русских.

Но разработчики не предусмотрели, как отличать российских граждан от русскоговорящих туристов. Стоит отметить, что не только россияне говорят на русском языке. Тех же украинцев зачастую принимают в отелях мира за русских. К тому же, есть и белорусы, которые часто свободно владеют русским языком.Сейчас сайт работает в тестовом режиме. Он предлагает оставить почту, на которую впоследствии придет ответ о запуске проекта.

По мнению Максима Савенского, этот сайт будет нужен тем, кто хоть раз отдыхал с российскими туристами. Он считает, что запускает вместе с партнером правильный и нужный сервис. За одни сутки с запуска сайта более 5000 пользователей оставили свои данные. Также Савенский предложил присылать на Facebook свои предложения и пожелания, чтобы усовершенствовать сайт.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 23, 2019 - 08:45

Некоторое падение спроса на Болгарию, не только со стороны российских туристов, но и со стороны европейских рынков, имеет свои плюсы – в частности, обилие спецпредложений и отсутствие «стопов», которыми отличались предыдущие сезоны.

 

Июль 21, 2019 - 03:46

С 27 по 29 сентября в Costa Navarino, в отеле The Westin Resort Costa Navarino состоится благотворительный уикенд — Costa Navarino Pet Adoption weekend by Purina, цель которого привлечь внимание к деятельности местного Сообщества по защите животных (Navarino Pet Community) и помочь бездомным собакам обрести дом.

 

Июль 20, 2019 - 10:08

Гостиница Haneda Excel Hotel Tokyu в аэропорту Ханеда в столице Японии оборудовала один номер симулятором самолета Boeing-737-800.

 

Июль 19, 2019 - 10:17

Как стало известно “Ъ”, первая в России люксовая гостиница Raffles может появиться в Петербурге. Переговоры об открытии отеля под этим брендом на Марсовом поле с гостиничной группой Accor сейчас ведет банк «Санкт-Петербург». По мнению аналитиков, если гостиница не сможет сформировать дополнительный спрос, то ей придется конкурировать с существующими игроками в премиальном сегменте.