UNWTO выступила против санкций в отношении россиян

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи утверждает, что экономика Испании и Греции претерпит самые большие убытки по сравнению с другими европейскими странами из-за возможного ограничения выдачи европейских виз российским гражданам.

Рифаи заявляет, что на данный момент ещё не стоит заниматься оценкой санкций, которые Брюссель желает применить в отношении России из-за украинского конфликта. Тем не менее, Рифаи согласен с тем, что визовый вопрос в настоящее время является как никогда актуальным и тревожным.

На недавнем информационном заседании, прошедшем в Барселоне, глава Всемирной туристской организации согласился с тем фактом, что гипотетически политические разногласия обладают статусом легитимных и обоснованных, однако они не должны влиять на свободу перемещения туристов. От подобных нововведений больше всего пострадает та сторона, которая изначально установила эти ограничения, а не вторая половина участников политического конфликта. Примечательно, что Талеб Рифаи выступил с речью, в которой ясно объяснил, что, к примеру, для Испании российский туризм является очень важным и необходимым, так как Канарские и Балеарские острова, а также Каталония очень популярны среди граждан РФ. Такая же ситуация складывается и в Греции, - отметил Рифаи.

Рассуждая о конфликте на Украине, Рифаи утверждал, что визовая система - это препятствие для туризма. Несомненно, отмечает Рифаи, каждая страна имеет право заботиться о своей безопасности, но подобные режимы никогда не отразятся положительно на туристической сфере той или иной страны.

Рифаи считает, что оформление визы должно осуществляться также просто, как и бронирование гостиницы, а не представлять собою сложный процесс, осуществление которого возможно только при помощи архаичных механизмов. Самым ярким примером подобных решений является Китай. Как известно, для китайских туристов получение визы это весьма сложный и затратный процесс, поэтому во избежание столкновения с такими документальными трудностями, многие туристы из Китая просто выбирают другие направления для своего отдыха, к примеру, Таиланд.

Второй причиной, последствия которой пагубно отразятся на сфере туризма – это ужесточение налогового режима. Рифаи утверждает, что подобное решение не стоит тех средств, которые будут направлены на его выполнение.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 15, 2019 - 09:15

МИД РФ вынес на обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» размещен на портале правовых актов. Обсуждение продлится до 26 августа, В случае принятия поправок закон вступит в силу в апреле 2020 года.

 

Август 14, 2019 - 10:42
Действующие условия для получения виз, полагает ведомство, тормозят въездной туризм. Также министерство предложило увеличить максимально допустимый срок пребывания граждан до полугода.

 

Август 9, 2019 - 09:02

С 1 сентября Финляндия будет просить такой список документов на визу, как требуют того и другие страны Шенгена. Но принципиальные отличия все же есть. Детальные подробности предстоящих изменений, в том числе и особенно важные для турфирм, – в нашем материале.

 

Август 8, 2019 - 18:40

Ввести общие требования к получению финских шенгенских виз в Санкт-Петербурге потребовала Еврокомиссия по итогам проведенной проверки, сообщила генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анна Ламилла.