Виктория, Пушкин и Центральная. Как называют гостиницы в России

Гостиницам чаще всего дают название, указывающее на местоположение, например: "Москва", "Центральная", "Волга", сообщает OneTwoTrip.

Аналитики сервиса путешествий изучили данные 8 500 российских гостиниц и узнали, как владельцы называют свои отели.

Помимо географических признаков, в названии часто используют синонимы слова отель: дом, усадьба, вилла, дача, а также слова, которые ассоциируются с гостеприимством: уют, комфорт, очаг. По данным сервиса, гостиниц с подобными названиями более 50%.

Довольно часто для наименования отелей, особенно небольших семейных гостиниц, владельцы используют женские и мужские имена. Анализ показал, что самое популярное имя, встречающееся в названиях российских отелей, — Виктория. Следующие по популярности: Александра, Аврора, Мария, Надежда и Татьяна. Среди мужских имен в лидерах Александр, Владимир, Петр и Максим.

Нередко отельеры выбирают для своих гостиниц имена известных людей. Среди знаменитостей лидирует Пушкин, Чехов, Тургенев и Толстой. Есть в России и гостиницы с именами Гагарина, Шаляпина, Кутузова, Набокова, Чкалова и Распутина.

Называют отели и в честь выдуманных персонажей, самый популярный из них - Онегин.

Сериалы наложили свой отпечаток и на российский гостиничный рынок. Так, в ходе исследования обнаружилось, что в стране есть целых десять гостиниц с названием Винтерфелл — город из известного сериала "Игра престолов".

Фото: © Depositphotos / foottoo

Другие новости по теме «Отели»

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.

 

Август 16, 2019 - 09:39

Как отмечается в исследовании, стандартный двухместный номер с завтраком в трехзвездочном отеле в среднем по стране обойдется путешественникам в 3816 рублей.

 

Август 16, 2019 - 09:29

Американский сайт для бронирования отелей ищет путешественника с собакой, который согласится бесплатно пожить в десяти гостиницах по всему миру и составить на них отзывы, сообщает Lonely Planet.