Виктория, Пушкин и Центральная. Как называют гостиницы в России

Гостиницам чаще всего дают название, указывающее на местоположение, например: "Москва", "Центральная", "Волга", сообщает OneTwoTrip.

Аналитики сервиса путешествий изучили данные 8 500 российских гостиниц и узнали, как владельцы называют свои отели.

Помимо географических признаков, в названии часто используют синонимы слова отель: дом, усадьба, вилла, дача, а также слова, которые ассоциируются с гостеприимством: уют, комфорт, очаг. По данным сервиса, гостиниц с подобными названиями более 50%.

Довольно часто для наименования отелей, особенно небольших семейных гостиниц, владельцы используют женские и мужские имена. Анализ показал, что самое популярное имя, встречающееся в названиях российских отелей, — Виктория. Следующие по популярности: Александра, Аврора, Мария, Надежда и Татьяна. Среди мужских имен в лидерах Александр, Владимир, Петр и Максим.

Нередко отельеры выбирают для своих гостиниц имена известных людей. Среди знаменитостей лидирует Пушкин, Чехов, Тургенев и Толстой. Есть в России и гостиницы с именами Гагарина, Шаляпина, Кутузова, Набокова, Чкалова и Распутина.

Называют отели и в честь выдуманных персонажей, самый популярный из них - Онегин.

Сериалы наложили свой отпечаток и на российский гостиничный рынок. Так, в ходе исследования обнаружилось, что в стране есть целых десять гостиниц с названием Винтерфелл — город из известного сериала "Игра престолов".

Фото: © Depositphotos / foottoo

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 22, 2019 - 09:52

Решение депутатов принять «закон Хованской» в его жестком варианте, то есть запретить хостелы в многоквартирных домах, нанесет удар по малому бизнес и приведет к серьезному сокращению внутреннего туризма, полагают крымские отельеры.

 

Февраль 22, 2019 - 09:24

Все российские гостиницы должны пройти обязательную классификацию, получить заслуженные "звезды". Это облегчит жизнь туристам, которые теперь не заплатят за проживание в двухзвездочной гостинице, как за "четверку". Ситуация, кстати, не редкость, особенно в городах с низкой конкуренцией в гостиничном бизнесе. В Москве такой проблемы нет - у всех отелей уже есть категория "звездности".

 

Февраль 21, 2019 - 15:11

Роскошный пятизвездочный отель Regent Porto Montenegro, расположенный в самом центре марины для супер-яхт Porto Montenegro, с радостью сообщает о назначении нового Директора по продажам и маркетингу.

 

Февраль 21, 2019 - 09:48

Глубина продаж на туры в Хорватию достигла сентября. Туроператоры сообщают об устойчивом спросе и активном бронировании популярных отелей: по ряду объектов на первый осенний месяц уже есть остановки продаж.