Виктория, Пушкин и Центральная. Как называют гостиницы в России

Гостиницам чаще всего дают название, указывающее на местоположение, например: "Москва", "Центральная", "Волга", сообщает OneTwoTrip.

Аналитики сервиса путешествий изучили данные 8 500 российских гостиниц и узнали, как владельцы называют свои отели.

Помимо географических признаков, в названии часто используют синонимы слова отель: дом, усадьба, вилла, дача, а также слова, которые ассоциируются с гостеприимством: уют, комфорт, очаг. По данным сервиса, гостиниц с подобными названиями более 50%.

Довольно часто для наименования отелей, особенно небольших семейных гостиниц, владельцы используют женские и мужские имена. Анализ показал, что самое популярное имя, встречающееся в названиях российских отелей, — Виктория. Следующие по популярности: Александра, Аврора, Мария, Надежда и Татьяна. Среди мужских имен в лидерах Александр, Владимир, Петр и Максим.

Нередко отельеры выбирают для своих гостиниц имена известных людей. Среди знаменитостей лидирует Пушкин, Чехов, Тургенев и Толстой. Есть в России и гостиницы с именами Гагарина, Шаляпина, Кутузова, Набокова, Чкалова и Распутина.

Называют отели и в честь выдуманных персонажей, самый популярный из них - Онегин.

Сериалы наложили свой отпечаток и на российский гостиничный рынок. Так, в ходе исследования обнаружилось, что в стране есть целых десять гостиниц с названием Винтерфелл — город из известного сериала "Игра престолов".

Фото: © Depositphotos / foottoo

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 24, 2019 - 09:19

В Москве представили обновленный отель Mardan Palace, расположенный на анталийском побережье Турции. После двух лет простоя он вновь на рынке и под новым брендом – с осени 2018 года гостиница находится под управлением турецкой сети Titanic Hotels. В реновацию вложено более €20 млн, открытие намечено на 27 апреля.

 

Апрель 22, 2019 - 18:08

Кристиан Лабутен откроет в португальском регионе Алентежу отель на 21 номер и ресторан с меню, ориентированном на местные морепродукты и сыры.

 

Апрель 22, 2019 - 17:50

Долгожданные тёплые деньки пришли в Москву! Можно смело планировать  знакомство с прекрасными памятниками архитектуры и исторического ландшафта с помощью удобного и комфортного способа пребывания в музее-заповеднике – АУДИОЭКСКУРСИИ в открытых электромобилях и на стилизованном паровозике.

 

Апрель 22, 2019 - 16:57

В Санкт-Петербурге завершился беспрецедентный по масштабу фестиваль света — «Чудо света». Его посетили более 120 тысяч зрителей.