Виновным в отравлении алкоголем россиян в Бодруме грозит до 15 лет тюрьмы

Виновные в отравлении россиян суррогатным алкоголем во время яхт-тура в окрестностях турецкого курорта Бодрум в конце мая 2011 года могут получить до 15 лет лишения свободы, сообщили в отделе по культуре и туризму посольства Турции в Москве. "Согласно статье 85 Уголовного кодекса Турции, в случае доказательства вины владельца яхты, продавца поддельного алкоголя, производителя и даже официанта, им грозит тюремное заключение на срок до 15 лет", - рассказал собеседник агентства. По его словам, сейчас следствие продолжается и о его результатах прокуратура Бодрума, возбудившая уголовное дело, сообщит в ближайшее время. Как сообщалось, в результате отравления некачественным алкоголем во время яхтенной прогулки в ночь с 26 на 27 мая в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. Умерло пять человек.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.