Виновным в отравлении алкоголем россиян в Бодруме грозит до 15 лет тюрьмы

Виновные в отравлении россиян суррогатным алкоголем во время яхт-тура в окрестностях турецкого курорта Бодрум в конце мая 2011 года могут получить до 15 лет лишения свободы, сообщили в отделе по культуре и туризму посольства Турции в Москве. "Согласно статье 85 Уголовного кодекса Турции, в случае доказательства вины владельца яхты, продавца поддельного алкоголя, производителя и даже официанта, им грозит тюремное заключение на срок до 15 лет", - рассказал собеседник агентства. По его словам, сейчас следствие продолжается и о его результатах прокуратура Бодрума, возбудившая уголовное дело, сообщит в ближайшее время. Как сообщалось, в результате отравления некачественным алкоголем во время яхтенной прогулки в ночь с 26 на 27 мая в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. Умерло пять человек.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 20, 2018 - 09:30

Более 18 тысяч водителей такси в пятницу начали забастовку в индийском штате Гоа, протестуя против обязательной установки в свои машины ограничителей скорости, пишет газета Hindustan Times.

 

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.