Вице-губернатор Василий Кичеджи принял участие в работе коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга

27 февраля 2014 года состоялось отчетное заседание коллегии Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В работе коллегии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, председатель Комитета по культуре Василий Панкратов и его заместители, члены коллегии, руководители подведомственных учреждений культуры.

С докладом о проделанной в 2013 году работе комитета и перспективах на 2014 год выступил председатель Комитета по культуре Василий Панкратов. В докладе были отмечены достижения Комитета по культуре в музейной, театральной, концертной и образовательной сферах. В то же время Василий Панкратов отметил и недостатки в работе отрасли: низкие экономические показатели отдельных предприятий, недостаточная посещаемость некоторых театров, несовременный музейный дизайн и другие.

Председатель Комитета по культуре также заметил, что должность руководителя бюджетным учреждением культуры не является пожизненной рентой. Доклад председателя Комитета по культуре сопровождался краткими сообщениями коллег, содержащими предложения и вопросы. Так, директор библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Устинова предложила включить в программу III Санкт-Петербургского Международного культурного форума круглый стол по вопросам предоставления культурных услуг для людей с ограниченными возможностями. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи поддержал инициативу и предложил организовать в рамках форума секцию для обсуждения вопросов создания безбарьерной среды в учреждениях культуры.

Завершая работу коллегии, Василий Кичеджи поблагодарил всех коллег за самоотверженный труд и подчеркнул: «Комитет по культуре – это орган исполнительной власти, который уполномочен правительством Санкт-Петербурга проводить культурную политику в городе. Культура в современном мире приобретает геополитическое значение и, особенно в таком городе как Санкт-Петербург, играет первостепенную роль».

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.