Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по вопросам организации и проведения Года Финского залива

17 марта 2014 года в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по вопросам организации и проведения в Санкт-Петербурге мероприятий, посвященных Году Финского залива. В совещании приняли участие генеральный директор государственного унитарного предприятия «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов, председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Прохоренко, представители профильных комитетов.

Открывая совещание, вице-губернатор Василий Кичеджи подчеркнул, что год 2014 три страны – Россия, Финляндия и Эстония - объявили Годом Финского залива, а Общественный совет по проведению Года Финского залива возглавили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Цель проведения Года Финского залива – повышение мотивации сотрудничества, обмен опытом, решение общих проблем: от здоровья экосистемы до развития морского транспорта. Генеральный директор «Водоканала» Феликс Кармазинов ознакомил участников совещания с планом мероприятий Года Финского залива, который включает в себя проведение научных конференций, деловых встреч, реализацию экологических проектов. Для школьников старших классов планируется экологический проект «Вода+», для младших классов – проведение «Водной олимпиады». В рамках международной культурной акции «Ночь музеев» в музейном комплексе «Вселенная воды» «Водоканала» состоится «Ночь Финского залива». Основные мероприятия Года Финского залива запланированы на сентябрь – проведение общегородского фестиваля «Финский залив – акватория сотрудничества». Предполагается, что в Таврическом дворце состоится торжественное заседание по вопросам трехстороннего сотрудничества с участием высоких гостей из Финляндии и Эстонии, откроется художественная выставка «Море, которое рядом», пройдет открытый праздничный концерт с участием музыкантов трех стран и конкурс любительских видеороликов «Мой зеленый город».

Вице-губернатор Василий Кичеджи дал поручение профильным комитетам подготовить предложения по реализации представленной программы. «Год Финского залива – прекрасная гуманитарная инициатива, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, - значение Финского залива для петербуржцев велико – это и питьевая вода, и качественный досуг, и мы, жители мегаполиса, должны чувствовать ответственность за окружающую среду».

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.