Визовые санкции могут нанести удар по экономике Европы

Греция стала лидером по продаже путевок российским туристам в прошлом году. Туристический поток в страну, относящейся к Шенгенской зоне, стал 1 176 млн. человек. Как сообщает Росстат с ссылкой на Центробанк Греции, российские туристы за указанный период оставили на греческой территории около 1,3 млрд евро.

На втором месте популярности среди Шенгенских стран расположилась Испания, которую за 2013 год посетило более миллиона российских туристов. Министерство туризма Испании сообщает, что в прошлом 2013 году российские туристы оставили в стране 2.35 млрд. евро.

«Бронзу» в рейтинге завоевала Финляндия, куда туристический поток составил 904 тыс. человека. При этом большинство путевок было куплено петербуржцами, которые чаще всего отправляются в Финляндию ради шоппинга.

Отметим, что 7 марта Херман ванн Ромпея, председатель Европейского Совета, сказал, что необходимы переговоры между Россией и Украиной. В случае невыполнения этого условия, Европейский Союз может принять дополнительные меры, среди которых – отмена саммита, запрет на выдачу виз и заморозка находящихся в Европе активов.

17-го марта угроза стала вступать в силу. Чиновники из Украины и России, которые, как считает Запад, виновны в эскалации украинского кризиса, уже получили запрет на въезд в страны Европейского союза и США, также были заморожены их активы, причем ЕС планирует ужесточить санкции против России и Украины. Но запрет на въезд нескольких российских чиновников в страны ЕС несопоставимо с отказом от миллиардных контрактов.

Министр финансов Латвии совершенно определенно заявила, что ЕС, в случае ввода санкций против России, прежде всего должен задуматься о компенсациях для стран, по экономике которых подобные санкции ударят в наибольшей степени.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 24, 2019 - 09:22

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников направил в правительство России предложение ввести для иностранных туристов трехдневное безвизовое пребывание на территории региона. Это позволит в три раза увеличить турпоток из приграничных стран – Эстонии и Латвии, сообщила ТАСС и.о. председателя комитета по туризму региона Ольга Качнова.

 

Апрель 23, 2019 - 09:51

Российские туристы смогут самостоятельно оформить электронную визу для путешествия в Султанат Оман через официальный сайт полиции Омана, загрузив все необходимые документы и оплатив консульский сбор, сообщает портал experienceoman.

 

Апрель 22, 2019 - 09:33

Горящий тур, неожиданный отпуск или лишние выходные — хочется собрать чемодан, а в загранпаспорте нет действующего "шенгена". До майских праздников — девять календарных, семь рабочих дней, тем не менее шанс успеть оформить визу есть. О том, какие европейские консульства наиболее расторопны или наименее загружены, в какой визовый центр имеет смысл обратиться, а о каком лучше забыть до середины мая, — в материале РИА Новости.

 

Апрель 22, 2019 - 09:10

Россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз в 2018 году, больше, чем граждане любого другого государства, свидетельствуют данные Еврокомиссии. Больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии - примерно по полмиллиона.