Визовые санкции могут нанести удар по экономике Европы

Греция стала лидером по продаже путевок российским туристам в прошлом году. Туристический поток в страну, относящейся к Шенгенской зоне, стал 1 176 млн. человек. Как сообщает Росстат с ссылкой на Центробанк Греции, российские туристы за указанный период оставили на греческой территории около 1,3 млрд евро.

На втором месте популярности среди Шенгенских стран расположилась Испания, которую за 2013 год посетило более миллиона российских туристов. Министерство туризма Испании сообщает, что в прошлом 2013 году российские туристы оставили в стране 2.35 млрд. евро.

«Бронзу» в рейтинге завоевала Финляндия, куда туристический поток составил 904 тыс. человека. При этом большинство путевок было куплено петербуржцами, которые чаще всего отправляются в Финляндию ради шоппинга.

Отметим, что 7 марта Херман ванн Ромпея, председатель Европейского Совета, сказал, что необходимы переговоры между Россией и Украиной. В случае невыполнения этого условия, Европейский Союз может принять дополнительные меры, среди которых – отмена саммита, запрет на выдачу виз и заморозка находящихся в Европе активов.

17-го марта угроза стала вступать в силу. Чиновники из Украины и России, которые, как считает Запад, виновны в эскалации украинского кризиса, уже получили запрет на въезд в страны Европейского союза и США, также были заморожены их активы, причем ЕС планирует ужесточить санкции против России и Украины. Но запрет на въезд нескольких российских чиновников в страны ЕС несопоставимо с отказом от миллиардных контрактов.

Министр финансов Латвии совершенно определенно заявила, что ЕС, в случае ввода санкций против России, прежде всего должен задуматься о компенсациях для стран, по экономике которых подобные санкции ударят в наибольшей степени.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 12, 2019 - 09:37

В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге назвали последнюю дату подачи документов на визу для получения готового паспорта в текущем году. Времени у заявителей остается совсем немного.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:33

В консульском департаменте МИД России рекомендовали туристам использовать для оформления въездных документов государственный интернет-ресурс.

 

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».