Власти Петербурга одобрили концепцию создания пешеходных маршрутов

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов Петербурга на 2019–2022 годы. Проект подготовлен с учетом результатов опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

Как передает портал «Санкт-Петербург.ру», в качестве приоритетных объектов для развития туризма заявлены Большой проспект Петроградской стороны, набережная реки Карповки и Кронверкский проспект. Василеостровский район представлен в концепции как большой ландшафтный градостроительный проект, где организация набережной «Морской фасад» продолжается как система «зеленого каркаса» Линейным парком, Новосмоленской набережной, зоной вдоль набережной реки Смоленки. Воссоздание Андреевского собора в Кронштадте и создание пешеходной зоны на Андреевской улице позволят продолжить обустройство тематических пешеходных зон.

Напомним, Санкт-Петербург неоднократно получал различные престижные мировые награды, в том числе в сфере туризма. В прошлом году город был признан туристической столицей мира. Город получил самую престижную в мире награду в области туриндустрии — World Travel Awards. В 2015 году Северную столицу посетили более 6,5 млн туристов.

Фото: © Instagram / @idbronskiy

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Декабрь 8, 2016 - 10:47

Резолюция прошедшего в Сочи I Всероссийского конгресса туроператоров в среду была направлена в различные органы власти, министерства и ведомства, чтобы донести мнение турбизнеса по поводу мер, которые необходимо принять для дальнейшего развития туристической сферы, сообщил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.