Власти Турции проверяют отели в связи со случаями отравления туристов

Масштабные проверки отелей на соответствие санитарным нормам проводят власти Турции в связи с недавними случаями отравления российских туристов, сообщил руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч. "В связи с пищевыми отравлениями в настоящее время проводятся масштабные проверки. Некоторые отели по итогам летнего сезона и проверок могут лишиться своей «звездности», а то и вообще будут закрыты", - сказал Д.Кылыч в интервью "Интерфакс-Туризму". По его словам, турецкие власти озабочены также транспортной безопасностью иностранных туристов в Турции. "Что касается ДТП, в которых пострадали россияне, произошедшими в июне и июле, то расследованием сейчас занимается наша дорожная полиция", - отметил Д.Кылыч. "Недавно был принят указ, по которому водитель, перевозящий туристов, не может проезжать в день более 500 км. Кроме того, запрещены выезды на экскурсии в ночное время: с 24.00 до 6.00", - констатировал он. В настоящее время, по словам представителя посольства, обсуждаются вопросы по взаимному расширению списка страховых случаев в России и Турции. "Планируется страховыми объявлять те случаи, которые ранее не входили в обязательную медицинскую страховку", - уточнил Д.Кылыч.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.