Власти Турции проверяют отели в связи со случаями отравления туристов

Масштабные проверки отелей на соответствие санитарным нормам проводят власти Турции в связи с недавними случаями отравления российских туристов, сообщил руководитель отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч. "В связи с пищевыми отравлениями в настоящее время проводятся масштабные проверки. Некоторые отели по итогам летнего сезона и проверок могут лишиться своей «звездности», а то и вообще будут закрыты", - сказал Д.Кылыч в интервью "Интерфакс-Туризму". По его словам, турецкие власти озабочены также транспортной безопасностью иностранных туристов в Турции. "Что касается ДТП, в которых пострадали россияне, произошедшими в июне и июле, то расследованием сейчас занимается наша дорожная полиция", - отметил Д.Кылыч. "Недавно был принят указ, по которому водитель, перевозящий туристов, не может проезжать в день более 500 км. Кроме того, запрещены выезды на экскурсии в ночное время: с 24.00 до 6.00", - констатировал он. В настоящее время, по словам представителя посольства, обсуждаются вопросы по взаимному расширению списка страховых случаев в России и Турции. "Планируется страховыми объявлять те случаи, которые ранее не входили в обязательную медицинскую страховку", - уточнил Д.Кылыч.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.