Присоединение к Best Western филиала гостиницы "Октябрьской" окупилось менее чем за полгода.

Филиал петербургской гостиницы "Октябрьской", в январе 2016 года ставший Best Western Plus Centre Hotel, уже окупил затраты на присоединение к международному бренду.

Как сообщалось ранее, один из двух корпусов старейшей петербургской гостиницы "Октябрьская", который находится на Лиговском проспекте 41/83, с января 2016 года присоединился к сети Best Western.

Руководство петербургского отеля начало переговоры с Best Western Hotels & Resorts в 2015 году. Лицензию на использование бренда компания Best Western Hotels & Resorts предоставила петербургской Citytel group (объединяет петербургские отели "Санкт-Петербург", "Октябрьская" и "Ольгино", компания связана со структурами президента банка "Викинг" Алексея Устаева).
Best Western Plus Centre Hotel присвоена категория "4 звезды", номерной фонд реконструированной части гостиницы насчитывает 65 номеров, в этом году планируется закончить ремонтные работы во втором крыле на 42 номера.

Чтобы войти в международную сеть, собственникам пришлось решить некоторые организационные вопросы. Например, в отелях сети Best Western должна быть свежая пресса на английском языке, определенные блюда на завтрак для гостей, музыка на ресепшн и конкретный набор туалетных принадлежностей в номерах.

Что касается внешнего облика номеров, то ремонт для смены бренда делать не пришлось: в 2013 году Citytel group уже потратила 100 млн рублей на реконструкцию гостиницы, поменяв мебель, оборудование и дизайн холлов и номеров малой "Октябрьской".
За право работать под брендом Best Western собственник гостиницы заплатил первоначальный взнос и будет ежемесячно отчислять американской сети плату за пользование брендом. Размер отчислений в Citytel group не озвучивают, но утверждают, что первоначальные затраты уже окупились. Начав работу под международным брендом, отель повысил стоимость номеров в среднем на 15%. В отеле говорят о заметном притоке иностранных туристов.

По словам, генерального менеджера гостиницы Владимира Иванова, о сотрудничестве с международными сетями руководство отеля задумывалось уже давно. Best Western Hotels & Resorts привлекла их узнаваемостью бренда на Западе и программами лояльности и бронирования. Кроме того, хотелось уйти от советского наименования гостиницы к новому и свежему бренду.
Немаловажно и то, что работать под брендом Best Western можно без смены управляющих гостиницы, условия других мировых сетей отелей этого не позволяют.

Для включения в международный бренд отелей Best Western Hotels & Resorts отель должен заключить лицензионный договор на 5 лет. Со своей стороны Best Western предоставляет свое имя, возможность бронирования, базу клиентов, программу лояльности и продвижение отеля в рамках сети.

В управлении Best Western Hotels & Resorts находится 4,1 тыс. отелей в 100 странах мира, компания не владеет собственными гостиницами, Best Western только включает в свою сеть отели, не меняя их владельцев. Формат сети ориентирован в большей степени на представителей бизнес-сообщества.

Компания существует уже 70 лет, в России Best Western появился 5 лет назад, сейчас отели под брендами Best Western Hotels & Resorts открыты в Москве, Севастополе, Тюмени, Калуге и Иваново.
"Петербург всегда был для нас важным рынком, у нас сейчас идут переговоры еще с двумя петербургскими отелями, — делится планами Кристина Малхазова, представитель Best Western Hotels & Resorts в России. — В городе всегда были сильные гостиничные бренды, но в последнее время многие отельеры осознали, что гости ищут сетевые отели с сильным международным брендом".

По материалам: DP.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 3, 2021 - 09:42

По итогам проверок курортных отелей Министерство туризма Египта временно приостановило деятельность 9 объектов уровня 4*, 3* и 2* из-за несоблюдения санитарных правил. Узнали, о каких именно гостиницах идет речь.

 

Декабрь 3, 2021 - 04:40

Представительство Департамента по развитию туризму Аджмана (ОАЭ) в России и СНГ запустило обучающий онлайн-курс для сотрудников турагентств.

 

Декабрь 2, 2021 - 12:17

В Чехии вы найдете различные категории размещения и общественного питания. Что вы выберете, зависит только от вас.

 

Декабрь 1, 2021 - 10:16

Переложить ответственность, вовремя назначив крайнего, не всегда тривиальная задача. Но хорошую попытку на днях на своей странице в Facebook сделал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко, опубликовав несколько неприглядных фотографий отеля категории «три звезды».