На встречу праздникам: Греческие секреты избавления от похмелья - не рассолом единым...

Наутро после обильных праздничных возлияний у многих раскалывается голова и мучают жестокие симптомы похмелья. С волшебным действием рассола любители алкоголя знакомы, но есть гораздо более эффективные и полезные способы восстановиться после застолья.

Чем помогает рассол

Проверенный дедовский метод нормализует работу сердца и водно-солевой баланс в организме, благодаря высокому содержанию солей калия. При этом можно употреблять любой рассол - огуречный, капустный. Эфирные масла укропа успокаивают воспаленный желудок, уменьшают отеки, выводят токсины. Еще лучше добавить в рассол три чайных ложечки оливкового масла, для образования пленки - такой напиток снимет воспаление, взбодрит и восстановит силы. После стакана рассола хорошо на протяжении дня пить травяной или зеленый чай.

Шипучий витамин C

Витамин C в таблетках не рекомендуется использовать тем, у кого в анамнезе гастрит, аллергия, язва и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Если же подобных проблем нет, мощный антиоксидант отлично справится с похмельем: устранит воспаление, ускорит метаболизм, нормализует кровообращение.

Если нет растворимого витамина C, воспользуйтесь любыми цитрусовыми - мандаринами, апельсинами, лимонами. В них много аскорбиновой и лимонной кислот,  которые способствуют быстрому расщеплению спирта и иных токсичных веществ.

Эффективен простой антипохмельный коктейль. На одну порцию понадобится 200 мл апельсинового сока, 40 г меда, 1 лимон (с кожурой) и блендер. Все измельчите и перемешайте, добавьте 2-3 кубика льда.

Кисломолочные напитки

Для восстановления после алкогольных возлияний подойдут любые кисло-молочные напитки, но не более 500-600 мл. Они помогают организму вывести продукты распада этилового спирта, насыщают витаминами группы B. Пить их нужно натощак. Можно приготовить несложный антипохмельный напиток: на одну порцию потребуется 150 мл кефира, 50 г огурца, который нужно натереть на мелкой терке, немного свежего или сушеного укропа. На дно стакана насыпьте 3 чайные ложки сахара, добавьте кефир, огурец и укроп, немного соли и перца (красного и черного) и, по вкусу, другие специи, а затем хорошенько перемешайте и выпейте.

Сырые яйца

Сырое яйцо помогает не только восстановиться при жестоком похмелье, но и не допустить его. Если выпить одно-два перед застольем, яйца защитят слизистую желудка и будут препятствовать всасыванию алкоголя. В куриных желтках содержится цистеин, аминокислота, которая действует в качестве сорбента. Можно просто выпить сырые яйца (пары вполне достаточно) или сделать "лечебный коктейль: смешать по полстакана томатного сока и и светлого пива, добавить сырой яичный желток и выпить без предварительного размешивания.

А еще прийти в норму помогает прохладный душ, свежий воздух в квартире и побольше жидкости - обычной чистой воды. На пользу пойдут легкая физическая активность и небольшая прогулка.

Фото rua.gr

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 5, 2024 - 16:46

MICHELIN представил третий ресторанный путеводитель MICHELIN Guide Dubai 2024 на ежегодной торжественной церемонии, прошедшей в отеле One&Only Za’abeel. 

 

Июль 1, 2024 - 04:08

Посещение Гранд Базара в Стамбуле – это путешествие во времени. Проходя по его узким улочкам, можно ощутить дыхание веков и представить,

 

Май 16, 2024 - 19:44

В самом центре Петербурга в преддверии IV Гастрономической ассамблеи «Кулинарные традиции регионов России и гастрономические тренды в образовании, культуре и бизнесе» прошла пресс-конференция в формате «Петербургского завтрака», организованного Комитетом по внешним связям при участии Комитета по развитию туризма.

 

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.