В Выборгском районе Ленинградской области создадут новые гостиницы

По сообщениям interfax.ru, концепцией по развитию туризма в расположенном на территории Ленинградской области Выборгском районе предусматривается создание в этой местности новых отелей и музеев. Документ программы по развитию туротрасли в Выборгском районе был представлен на второй тематической конференции, посвященной вопросам развития туризма. Авторами и разработчиками концепции стали специалисты из Санкт-Петербурга. В администрации Выборгского района решили, что достаточно важно, чтобы программой по развитию туризма занялись люди со стороны, а не местные краеведы и ученые. Дело в том, что гости из Санкт-Петербурга, будучи независимыми и непредвзятыми, смогли точнее оценить все недостатки местной туристической сферы. Для разработки концепции администрацией Выборгского района были приглашены специалисты Высшей школы маркетинга, которая работает при Санкт-Петербургском университете. Сейчас в Выборгском районе уже подготовлены два проекта, реализация которых будет осуществляться в самое ближайшее время. Речь в данном случае идет о строительстве гостиничного городка вблизи границы с Финляндией и о создании посвященного события русско-финской войны 1939 года военно-исторического музея. Выборгский район сегодня славится большим количеством достопримечательностей. В этой местности находятся многие памятники истории и культуры. Однако эксперты говорят о том, что для того, чтобы привлечь новых туристов, местной индустрии гостеприимства придется заняться созданием необычных музеев. В планах разработчиков концепции по развитию туризма в Выборгском районе числятся также создание музеев границы и таможни. Согласно концепции по развитию туризма Выборгского района, у этой местности Ленинградской области должен появиться новый логотип. На данный момент своеобразным туристическим символом Выборгского района является башня Олафа, которая украшает замок Выборга. Однако эксперты говорят о том, что на данный момент этот символ немного устарел, поэтому его придется заменить другим. К тому же, помимо башни, Выборгскому району есть, что предложить для логотипа, ведь здесь сосредоточено множество интересных достопримечательностей. Туристов в район можно будет привлечь также живописными природными ландшафтами Карельского перешейка. Для реализации концепции по развитию туризма в Выборгском районе будет выделено более пяти с половиной миллионов рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.

 

Июль 17, 2018 - 09:33

Система бронирования отелей Booking.com со штаб-квартирой в Амстердаме хочет убедиться, что владельцы украинских и крымских гостиниц, которых обслуживает сервис, не связаны с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его командой.

 

Июль 17, 2018 - 08:59

Вслед за ограничением бронирований крымских отелей для туристических поездок сервис Booking.com деактивировал отзывы гостей обо всех отелях на полуострове. Инициатива стала неприятным сюрпризом для гостиниц: платформа формирует около 50% всех туристических бронирований в России.

 

Июль 16, 2018 - 16:49

Рёкан «Нисияма Онсэн Кэйункан» принимает гостей спа-курорта Хаякава в префектуре Яманаси уже больше 1300 лет!