В Выборгском районе Ленинградской области создадут новые гостиницы

По сообщениям interfax.ru, концепцией по развитию туризма в расположенном на территории Ленинградской области Выборгском районе предусматривается создание в этой местности новых отелей и музеев. Документ программы по развитию туротрасли в Выборгском районе был представлен на второй тематической конференции, посвященной вопросам развития туризма. Авторами и разработчиками концепции стали специалисты из Санкт-Петербурга. В администрации Выборгского района решили, что достаточно важно, чтобы программой по развитию туризма занялись люди со стороны, а не местные краеведы и ученые. Дело в том, что гости из Санкт-Петербурга, будучи независимыми и непредвзятыми, смогли точнее оценить все недостатки местной туристической сферы. Для разработки концепции администрацией Выборгского района были приглашены специалисты Высшей школы маркетинга, которая работает при Санкт-Петербургском университете. Сейчас в Выборгском районе уже подготовлены два проекта, реализация которых будет осуществляться в самое ближайшее время. Речь в данном случае идет о строительстве гостиничного городка вблизи границы с Финляндией и о создании посвященного события русско-финской войны 1939 года военно-исторического музея. Выборгский район сегодня славится большим количеством достопримечательностей. В этой местности находятся многие памятники истории и культуры. Однако эксперты говорят о том, что для того, чтобы привлечь новых туристов, местной индустрии гостеприимства придется заняться созданием необычных музеев. В планах разработчиков концепции по развитию туризма в Выборгском районе числятся также создание музеев границы и таможни. Согласно концепции по развитию туризма Выборгского района, у этой местности Ленинградской области должен появиться новый логотип. На данный момент своеобразным туристическим символом Выборгского района является башня Олафа, которая украшает замок Выборга. Однако эксперты говорят о том, что на данный момент этот символ немного устарел, поэтому его придется заменить другим. К тому же, помимо башни, Выборгскому району есть, что предложить для логотипа, ведь здесь сосредоточено множество интересных достопримечательностей. Туристов в район можно будет привлечь также живописными природными ландшафтами Карельского перешейка. Для реализации концепции по развитию туризма в Выборгском районе будет выделено более пяти с половиной миллионов рублей.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2018 - 09:34

В соответствии с действующими правилами компания Match Accommodation, официальный дилер FIFA по обеспечению гостиничными номерами участников и гостей мероприятий, должна была до 15 апреля окончательно определиться с количеством мест и подтвердить или снять бронирование. Так и произошло.

 

Апрель 19, 2018 - 09:23

 В турецком правительстве советуют отельерам Антальи не идти на поводу у туроператоров и не снижать цены под влиянием внешних факторов.   С последними новостями из Турции – «Вестник АТОР».

 

Апрель 19, 2018 - 02:09

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, делает новый шаг в развитии бренда One&Only и расширяет портфолио городских курортов One&Only Urban Resorts.

 

Апрель 18, 2018 - 09:23

Зачастую туристы, выбирающие систему «все включено» в странах Европы, мало знают о ее отличиях от всем известного турецкого варианта. Туроператоры-члены АТОР рассказали, что представляет из себя All Inclusive на европейских пляжных направлениях.