В ЮАР набирают популярность "нищие" отели

Некоторые крупные гостиницы ЮАР стали предлагать любителям экзотического отдыха проживание в лачугах, которые являются практически точной копией домов местных жителей. Эту идею многие подвергли критике за то, что наживаться за образе нищей Африки аморально.

Гостиница Basotho Village, которая предлагает роскошные номера с джакузи, стоит от 100 до 170 евро за сутки. Желающие окунуться в настоящую африканскую реальность смогут сделать это за 75 евро в сутки. На своей территории гостиница расположила так называемый «палаточный городок», Shanty Town, которая представляет собой небольшой поселок, который в точности копирует небольшие лачуги местных жителей. В рекламном буклете отеля говорится: «Сейчас вы можете поэкспериментировать и пожить в лачуге в атмосфере заповедника. Это единственный Shanty Town в мире, в котором есть отопление и Wi-Fi. Это место идеально подходит для отдыха с компанией, тематических вечеринок и барбекю. Shanty Town может принять до 52 гостей, наши лачуги полностью безопасны даже для детей». На сайте отеля Basotho Village можно найти комментарии туристов, которые отважились отдохнуть в местном «палаточном городке». Туристка из Великобритании пишет: «Это было незабываемое впечатление! Канавы, переполненные сточными водами, от одного вида которых другим людям стало бы плохо, нас очень впечатлили. Однажды с утра начались театрализованные бои между местными группировками. Это были незабываемые полчаса. Правда, от выстрела слегка порушилась хрупкая стена лачуги, прямо мне на плечо». Однако на деле все оказалось не так гладко, и приключения в нищей Африке могут иметь довольно серьезные последствия. Например, одна из туристок пишет, что ее муж после поездки заболел туберкулезом, которым он заболел из-за антисанитарных условий, а дети до сих пор отказываются выходить из дома из-за психологической травмы. «Зато, по крайней мере, у нас есть неплохая история, которую можно рассказать за ужином», - говорит одна из любительниц «острых» ощущений.

Практика «нищего туризма» в последнее время становится все популярнее. Например, похожие «нищие» отели есть в Кабо, Найроби и Йоханнесбурге. В вышеназванных городах стоимость проживания составляет в среднем 50 евро за ночь. В зависимости от суммы, в стоимость проживания включаются развлечения и питание (об этом следует уточнять до того, как приобретать путевку).

Другие новости по теме «Отели»

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.

 

Июль 17, 2018 - 09:37

В Петербурге до конца года могут открыться два хостела сети Mad Monkey Hostels. Объекты будут работать по франшизе.

 

Июль 17, 2018 - 09:33

Система бронирования отелей Booking.com со штаб-квартирой в Амстердаме хочет убедиться, что владельцы украинских и крымских гостиниц, которых обслуживает сервис, не связаны с экс-президентом страны Виктором Януковичем и его командой.