"Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах до решения суда

 Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ покинуть занимаемую площадь. Точку в споре арендаторов и комитета по управлению городским имуществом поставит Арбитражный суд.

Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ освободить занимаемую площадь. По мнению чиновников, владельцы заведений нарушили договора аренды и теперь должны покинуть занимаемые участки набережных. Однако арендаторы не торопятся выполнять распоряжение Смольного. Точку в этом споре должен поставить Арбитражный суд. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу КУГИ Марию Смирнову.

"Вопрос о расторжении договоров и выселении арендаторов сейчас находится на рассмотрении арбитражных судов", — сообщила она, добавив, что Смольный будет руководствоваться соответствующими судебными решениями.

Плавучий ресторан "Летучий голландец" находится на Мытнинской набережной, "Забава-бар" — на Петроградской набережной, участки которых владельцы заведений арендуют у города. Причиной расторжения арендного договора с "Летучим голландцем" стало сооружение понтона, где было сделано летнее кафе. Инициатором выселения "Забава-бара" выступил Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный КУГИ.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Январь 18, 2018 - 09:50

Проект "Гастрономическая карта России" может объединить местные инициативы по развитию туризма в малых городах, сообщил РИА Новости в среду на Форуме малых городов и исторических поселений России руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

 

Декабрь 14, 2017 - 19:05

Что может скрасить зимний вечер и гостям и жителям Санкт-Петербурга? Конечно, приятная беседа с приятными и умными собеседниками.

 

Декабрь 7, 2017 - 09:30

Гастрономический туризм, по мнению главы ведомства Олега Сафонова, является одним из мощнейших драйверов развития туристской отрасли нашей страны.

 

Ноябрь 30, 2017 - 14:02

К праздничной программе, в рамках городского проекта «Рождественская сказка в Вологде», который пройдет со 2 по 7 января, присоединятся семь ресторанов и кафе областной столицы.