"Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах до решения суда

 Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ покинуть занимаемую площадь. Точку в споре арендаторов и комитета по управлению городским имуществом поставит Арбитражный суд.

Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ освободить занимаемую площадь. По мнению чиновников, владельцы заведений нарушили договора аренды и теперь должны покинуть занимаемые участки набережных. Однако арендаторы не торопятся выполнять распоряжение Смольного. Точку в этом споре должен поставить Арбитражный суд. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу КУГИ Марию Смирнову.

"Вопрос о расторжении договоров и выселении арендаторов сейчас находится на рассмотрении арбитражных судов", — сообщила она, добавив, что Смольный будет руководствоваться соответствующими судебными решениями.

Плавучий ресторан "Летучий голландец" находится на Мытнинской набережной, "Забава-бар" — на Петроградской набережной, участки которых владельцы заведений арендуют у города. Причиной расторжения арендного договора с "Летучим голландцем" стало сооружение понтона, где было сделано летнее кафе. Инициатором выселения "Забава-бара" выступил Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный КУГИ.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Декабрь 18, 2018 - 16:50

В Петербурге появилась новая сеть кофеен Stories, которая привнесла в город яркие краски.

 

Декабрь 17, 2018 - 17:39

Именитый британский шеф-повар Джеймс Маккензи представит два ужина для подлинных гурманов и проведет мастер-класс на пляже.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:21

Гастрономическое путешествие может стать незабываемым не только благодаря ярким кулинарным впечатлениям. Рестораны высокой кухни способны удивить мастерством шеф-поваров и буквально оказаться на высоте: вблизи горных вершин или рядом с пылающим кратером вулкана. Где найти чайный домик на скале, кафе для любителей дайвинга, снежный замок и ресторан-остров — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 8, 2018 - 05:22

5 декабря в Официальной гостинице Государственного музея Эрмитаж была проведена Церемония награждения первого профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA “UP” ultra professional.