"Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах до решения суда

 Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ покинуть занимаемую площадь. Точку в споре арендаторов и комитета по управлению городским имуществом поставит Арбитражный суд.

Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ освободить занимаемую площадь. По мнению чиновников, владельцы заведений нарушили договора аренды и теперь должны покинуть занимаемые участки набережных. Однако арендаторы не торопятся выполнять распоряжение Смольного. Точку в этом споре должен поставить Арбитражный суд. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу КУГИ Марию Смирнову.

"Вопрос о расторжении договоров и выселении арендаторов сейчас находится на рассмотрении арбитражных судов", — сообщила она, добавив, что Смольный будет руководствоваться соответствующими судебными решениями.

Плавучий ресторан "Летучий голландец" находится на Мытнинской набережной, "Забава-бар" — на Петроградской набережной, участки которых владельцы заведений арендуют у города. Причиной расторжения арендного договора с "Летучим голландцем" стало сооружение понтона, где было сделано летнее кафе. Инициатором выселения "Забава-бара" выступил Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный КУГИ.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Июнь 21, 2018 - 20:11

Еще год назад многие новгородцы и гости города и мечтать не могли о качественном пивном продукте, который был бы произведен, а, главное, доступен в пределах города.

 

Июнь 21, 2018 - 18:50

Сегодня, 21 июня - Всемирный день Тапас – Día Mundial de la Tapa.

 

Июнь 21, 2018 - 00:19

Заполняемость заведений общественного питания Санкт-Петербурга за первые дни Чемпионата мира по футболу ЧМ-2018 выросла минимум на 50%.

 

Июнь 18, 2018 - 17:43

Жозе Сильва (Jose Silva), исполнительный директор Jumeirah Group, объявил о назначении Майкла Эллиса (Michael Ellis) на должность кулинарного директора.