"Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах до решения суда

 Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ покинуть занимаемую площадь. Точку в споре арендаторов и комитета по управлению городским имуществом поставит Арбитражный суд.

Плавучие рестораны "Забава-бар" и "Летучий голландец" останутся на своих местах, несмотря на требование КУГИ освободить занимаемую площадь. По мнению чиновников, владельцы заведений нарушили договора аренды и теперь должны покинуть занимаемые участки набережных. Однако арендаторы не торопятся выполнять распоряжение Смольного. Точку в этом споре должен поставить Арбитражный суд. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу КУГИ Марию Смирнову.

"Вопрос о расторжении договоров и выселении арендаторов сейчас находится на рассмотрении арбитражных судов", — сообщила она, добавив, что Смольный будет руководствоваться соответствующими судебными решениями.

Плавучий ресторан "Летучий голландец" находится на Мытнинской набережной, "Забава-бар" — на Петроградской набережной, участки которых владельцы заведений арендуют у города. Причиной расторжения арендного договора с "Летучим голландцем" стало сооружение понтона, где было сделано летнее кафе. Инициатором выселения "Забава-бара" выступил Центр повышения эффективности использования государственного имущества, подведомственный КУГИ.

Другие новости по теме «Питание туристов»

Сентябрь 20, 2018 - 17:06

«Россия» полностью обновила линейку брендированного фарфора, столовых приборов и стеклянной посуды для пассажиров класса Бизнес. 

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:38

20 сентября Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых своих известных блюд на международной арене. И Москва – не исключение!

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:19

Гастрономический туризм — боль всех, кто занимается в России туризмом и гастрономией. Пока в других странах он двигает экономику регионов, в нашей его практически нет. Одно из немногих мест, где удалось создать индустрию развлечений вокруг еды, — Владимирская область. Что и когда там есть, разобрался портал iz.ru.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:29

Копченые ребрышки и сосиски, жареная картошка, пахлава и нуга — местная кухня манит туристов яркими и необычными вкусами. Но не все национальные блюда одинаково полезны. Самые нездоровые кухни мира в материале РИА Новости.