В Израиле не платят налоги минимум 1/4 гостевых домов

Проверка в Израиле показала: каждый четвертый владелец хостела или гостевого дома не платит налоги. О каких суммах идет речь - и какие отговорки пришлось выслушать налоговым инспекторам

Рост заболеваемости коронавирусом в мире и предупреждения минздрава об опасности поездок за рубеж привели к повышению спроса на отдых в Израиле. Стоимость отдыха растет - и в гостиницах, и в гостевых домах, которые в Израиле называют циммерами (Zimmer - комната на немецком и на родственном идише). Но далеко не все владельцы гостевых домов честно делятся доходами с государством. Рейд, проведенный инспекторами Налогового управления, вскрыл нарушения финансовой дисциплины в каждом четвертом из проверенных заведений.

О результатах проверки было объявлено в 07 июля. В Налоговом управлении сообщили, что инспекторов направили в гостевые дома в разных районах страны. Проверке подверглись и виллы, владельцы которых получили разрешение на проведение различных мероприятий.
Всего было проверено 89 объектов. В 26 из них были обнаружены нарушения финансовой дисциплины.

Например, владельцы виллы в Эйлате в 2020-2021 годах "забыли" зарегистрировать доходы в размере 98 905 шекелей (26 тысяч евро). Другой бизнес в Эйлате, занимавшейся сдачей комнат в краткосрочную аренду, утаил от государства около 20 000 шекелей (5 200 евро). Владелец заявил, что ошибку допустил банк, перечислявший средства на личный счет.

В Северном округе инспекторы провели проверку в комплексе гостевых домов на территории мошава в Нижней Галилее. Там в приходную книгу не были внесены доходы в размере 14.986 шекелей (3 900 евро). Владелец комплекса заявил инспекторам, что он не успел зарегистрировать доход и собрался это сделать в ближайшие выходные.

В другом комплексе циммеров в том же мошаве неучтенными оказались 8100 шекелей, перечисленные клиентом посредством платежной системы Bit. Совладелица комплекса сказала: "Вот вернется муж, и мы во всем разберемся. Я вообще не знала о том, что нужно записывать доходы, поступающие через Bit".

В гостевом доме в Верхней Галилее в приходную книгу не внесли 6350 шекелей (1 600 евро)  - как заявил владелец, по чисто техническим причинам. В другом гостевом доме не зарегистрировали 3800 (940 евро) . "Хозяйка за границей, - объяснил работник, - она велела мне заниматься приемом постояльцев и не лезть в отчетность. Сказала, что сама все запишет, когда вернется".

Наконец, в Бат-Яме был обнаружен бизнес по сдаче жилья в краткосрочную аренду, который вообще не отчитывается о доходах. Владелец заявил: "У меня нет постоянной работы, надо как-то зарабатывать на жизнь".

Подобные проверки проводятся в сфере торговли и услуг достаточно часто, в рамках усиления борьбы с уклонением от уплаты налогов и отмыванием капитала. В Налоговом управлении считают внезапные визиты инспекторов действенным средством сдерживания финансовых нарушений.

Фото (с) airbnb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 27, 2022 - 15:41

Российские туристы раскупили почти все места в популярных отелях Сочи и Абхазии до конца лета, дефицит номеров фиксируется и в Калининградской области, Карелии и на Алтае, рассказали РИА Новости представители отрасли.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.

 

Июнь 27, 2022 - 10:15

Россиянам хотят дать возможность отдыхать на винодельческих фермах. Там для них будут устраивать экскурсии и даже привлекать к сбору урожая. Чтобы размещать гостей, производителям вина разрешат строить двухэтажные отели рядом с виноградниками, площадь которых не меньше 10 гектаров. Такой законопроект группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы 22 июня.

 

Июнь 27, 2022 - 09:44

Российские инвесторы Александр Ермаков и Юрий Шумаков, владельцы ряда российских активов в сфере ИТ, включая компанию Awara IT, приобрели сеть отелей, ранее принадлежащих финскому бренду Sokos. Все три гостиницы в общей сложности на 927 номеров находятся в Санкт-Петербурге.