В Архангельске будет установлена подводная лодка - музей

В Архангельске на набережной установят подводную лодку, которая будет работать в качестве музея. Об этом журналистам сказал губернатор региона Илья Михальчук во время пресс-конференции по поводу открытия первого Архангельского международного туристического форума ITFA. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, уже есть проект, который предусматривает установку лодки в столице Поморья. Губернатор отметил, что помимо остальных нужно реализовывать проекты по туризму на космодром и предприятия Северодвинска. "Космодром осуществляет не только оборонные задачи, но и международные запуски в интересах других государств. Нужно только грамотно отработать, чтобы не затрагивать интересы других ведомств", - сказал он. Также губернатор уверен, что и варианты приема туристов на "Севмаше" тоже можно найти. "Раскрою вам секрет, что мы разработали проект установки подводной лодки в Архангельске. Она будет работать как музей, рассказал губернатор. - Лодка будет не атомной, потому как атомная была бы слишком большой. Модель лодки для установки уже подобрали, ее возможно будет использовать после того, как она будет снята с оборонных задач". Проект находятся в стадии подготовки. "Я думаю, что это было бы привлекательно для туристов. Если родина атомного флота - это город Северодвинск, - находится в Архангельской области, то столица области должна представлять эту часть экономики региона", - заключил он.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 12, 2019 - 09:41

Москвичи и туристы могут всю неделю бесплатно посещать ряд музеев, выставочных залов и галерей, подведомственные городскому департаменту культуры.

 

Июнь 11, 2019 - 01:08

Государственный Русский музей создаст к 350-летию со дня рождения Петра Великого, которое будет отмечаться в 2022 году, всероссийскую дубовую рощу из желудей старейшего дуба Летнего сада.

 

Июнь 8, 2019 - 09:01

Посетитель музея в канадской провинции Альберта случайно открыл сейф, который простоял запертым несколько десятилетий, сообщает канадский телеканал Global News.

 

Июнь 8, 2019 - 09:00

Знаменитый каталонский собор Саграда Фамилии получил разрешение на строительство спустя 137 лет после начала возведения церкви. Соответствующий документ выдал городской совет Барселоны, пишет El Mundo в пятницу, 7 июня.