В Архангельске будет установлена подводная лодка - музей

В Архангельске на набережной установят подводную лодку, которая будет работать в качестве музея. Об этом журналистам сказал губернатор региона Илья Михальчук во время пресс-конференции по поводу открытия первого Архангельского международного туристического форума ITFA. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, уже есть проект, который предусматривает установку лодки в столице Поморья. Губернатор отметил, что помимо остальных нужно реализовывать проекты по туризму на космодром и предприятия Северодвинска. "Космодром осуществляет не только оборонные задачи, но и международные запуски в интересах других государств. Нужно только грамотно отработать, чтобы не затрагивать интересы других ведомств", - сказал он. Также губернатор уверен, что и варианты приема туристов на "Севмаше" тоже можно найти. "Раскрою вам секрет, что мы разработали проект установки подводной лодки в Архангельске. Она будет работать как музей, рассказал губернатор. - Лодка будет не атомной, потому как атомная была бы слишком большой. Модель лодки для установки уже подобрали, ее возможно будет использовать после того, как она будет снята с оборонных задач". Проект находятся в стадии подготовки. "Я думаю, что это было бы привлекательно для туристов. Если родина атомного флота - это город Северодвинск, - находится в Архангельской области, то столица области должна представлять эту часть экономики региона", - заключил он.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Март 18, 2019 - 22:44

Памятник выдающемуся русскому флотоводцу адмиралу Федору Ушакову планируется открыть на площади Труда в центре Санкт-Петербурга в день 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, который будет отмечаться в 2020 году.

 

Март 18, 2019 - 10:16

В Петербурге появилась новая бизнес-культурная инициатива – показ собственных квартир горожанам и туристам, чаще – иностранным. Слово «музей» используем в кавычках: по закону музеи, в том числе частные, могут находиться только в нежилых помещениях.

 

Март 15, 2019 - 17:10

«Возвращение Пьера Жильяра» – так называется документальный фильм, посвященный учителю французского языка детей последнего российского императора Николая II, наставнику наследника цесаревича Алексея.

 

Март 15, 2019 - 09:51

Три рубежа безопасности обеспечит Третьяковская галерея при проведении ретроспективы работы русского живописца Ильи Репина, которая открывается 16 марта. Посетителям выставки в Новой Третьяковке стоит купить билеты заранее, чтобы не стоять в очередях, сообщила в интервью ТАСС генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.