В Архангельске будет установлена подводная лодка - музей

В Архангельске на набережной установят подводную лодку, которая будет работать в качестве музея. Об этом журналистам сказал губернатор региона Илья Михальчук во время пресс-конференции по поводу открытия первого Архангельского международного туристического форума ITFA. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, уже есть проект, который предусматривает установку лодки в столице Поморья. Губернатор отметил, что помимо остальных нужно реализовывать проекты по туризму на космодром и предприятия Северодвинска. "Космодром осуществляет не только оборонные задачи, но и международные запуски в интересах других государств. Нужно только грамотно отработать, чтобы не затрагивать интересы других ведомств", - сказал он. Также губернатор уверен, что и варианты приема туристов на "Севмаше" тоже можно найти. "Раскрою вам секрет, что мы разработали проект установки подводной лодки в Архангельске. Она будет работать как музей, рассказал губернатор. - Лодка будет не атомной, потому как атомная была бы слишком большой. Модель лодки для установки уже подобрали, ее возможно будет использовать после того, как она будет снята с оборонных задач". Проект находятся в стадии подготовки. "Я думаю, что это было бы привлекательно для туристов. Если родина атомного флота - это город Северодвинск, - находится в Архангельской области, то столица области должна представлять эту часть экономики региона", - заключил он.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.