Два парома из Северной столицы на время проведения Олимпийских игр превратятся в гостиницы

Два парома Санкт-Петербурга на время проведения Зимней Олимпиады в Сочи превратятся в плавучие гостиницы. Речь в данном случае идет о лайнерах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». В 2014 году эти два парома отправятся в Сочи для того, чтобы заменить некоторым участникам и гостям Олимпийских игр отели. По словам Андрея Мушкарева, вице-президента по маркетингу и продажам «ST.PETER LINE», во время крупных международных событий суда часто используются в качестве гостиниц. Например, в Барселоне в период проведения Олимпийских игр пятнадцать водных лайнеров было превращено в отели. Использование паромов в качестве гостиниц, по мнению экспертов, достаточно удобно. Такая практика позволяет экономить средства и избегать необходимости строительства новых объектов инфраструктуры. Предполагается, что «Принцесса Анастасия» и «Принцесса Анастасия» будут плыть до Сочи без пассажиров. После окончания Олимпийских игр, в марте 2014 года, оба петербургских парома вернутся в Санкт-Петербург и продолжат свою работу в качестве круизных лайнеров. На данный момент стоимость каюты-номера в такой плавучей гостинице еще не известна. Однако Андрей Мушкарев пообещал, что уже в октябре цены будут оглашены. Лайнер «Принцесса Анастасия» сможет в 2014 году разместить в своих каютах-номерах до двух с половиной тысяч гостей и участников Олимпиады. Паром «Принцесса Мария» способен вместить до двух тысяч пассажиров. По словам Владимира Канторовича, вице-президента «Ассоциации туристических операторов России», гостиницы на воде помогут решить проблемы по размещению гостей, которые приедут на Олимпийские игры в Сочи. Строительство новых объектов гостеприимства требует большого объема инвестиций. Ко всему прочему, в рамках подготовки к масштабным событиям инвесторам приходится создавать гостиницы и отели в сжатые сроки. Практика использования судов в качестве отелей помогает избежать ненужных затрат, которые направляются на подготовку и поиск персонала. В Сочи паромы-гостиницы из Санкт-Петербурга разместят в новом порту города, который на данный момент еще находится на стадии строительства. На Черном море этот новый порт станет самым современным сооружением подобного типа. Единовременно в порту смогут разместиться четыре парома и два круизных лайнера. По сообщениям businessfm.spb.ru, велика вероятность того, что паромы «Princess Maria» и «Princess Anastasia» будут также использоваться в качестве гостиниц во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.