Гостиничная индустрия Великого Новгорода готовится к приему гостей празднования юбилея российской государственности

Вся туристическая и гостиничная инфраструктура Великого Новгорода с 21 по 23 сентября будет работать на то, чтобы разместить гостей, которые приедут в город на празднование 1150-тилетнего юбилея российской государственности.

О том, что все гости, желающие принять участие в праздновании знаменательной даты, будут размещены, по сообщениям interfax.ru, на днях заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. По словам главы региона, некоторые проблемы могут возникнуть у города, разве что с размещением высокопоставленных гостей, для которых требуются vip-апартаменты. Для туристов, которые хотят разместиться в бюджетных номерах, свободные места в гостиницах города найдутся. Губернатор пообещал, что все туристы, которые прибудут в город на туристическом поезде, будут размещены в гостиницах и отелях. Сейчас все гостиницы Великого Новгорода готовятся к тому, чтобы встретить гостей, которые приедут в город на празднование 1150-тилетия государственности. Помимо гостиничных учреждений самого Великого Новгорода участие в размещении гостей праздника примут объекты индустрии гостеприимства, которые находятся на территории других населенных пунктов области. Так, некоторые гости, которые посетят в двадцатых числах сентября праздничные мероприятия, будут размещаться в корпусах курорта Старой Руссы.

Губернатор Новгородской области также сообщил о том, что все желающие побывать на церемонии открытия Княжьего камня в Рюриковом городище просто не смогут единовременно поместиться в историческом месте. Для того, чтобы большее количество гостей смогло понаблюдать за открытием Княжьего камня, церемония будет транслироваться на центральной площади города. Губернатор отметил, что сейчас проект Рюриково городище, который должен стать музеем мирового уровня, вызывает большой интерес многих иностранцев. Жители скандинавских государств и стран Западной Европы выражают желание построить в Рюриковом городище национальные деревни. Губернатор области намерен также настоять на реконструкции церкви, которая находится на территории археологического памятника. Некоторые раскопки, которые сейчас ведутся на территории городища, будут помещены под специальный колпак из стекла. Напомним, что предстоящие события по празднованию юбилея российской государственности уже давно беспокоят представителей власти и общественности. Некоторые опасения представителей туристической отрасли вызывала, в частности, степень подготовленности объектов гостиничной инфраструктуры Великого Новгорода к размещению большого количества гостей.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:54

Знаменитый дубайский отель Burj Al Arab предлагает начать день с чашки кофе с золотыми хлопьями. Ежедневно, с 08.00 до 11.00, в отеле можно заказать капучино с органическим молоком, украшенное хлопьями 24-каратного итальянского золота.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:33

На фоне роста иностранного турпотока турецкие отельеры и инвесторы планируют строить новые гостиницы,  в том числе, на таком большом курорте, как Анталья.  Между тем в самой Турции отраслевые эксперты говорят, что новое строительство чревато «переизбытком предложения».  Выиграют или проиграют от этого российские туристы?

 

Сентябрь 17, 2018 - 10:11

Один из талантов генерального менеджера Marriott Novy Arbat Корнелии Бринкман – умение мастерски «сидеть на двух стульях»: она управляла одновременно двумя отелями в Казахстане, Санкт-Петербурге. А теперь в ее подчинении две гостиницы в Москве. Мы попросили г-жу Бринкман рассказать о своем читателям RATA-news.