Гостиницы Мальты стали пользоваться большим спросом у туристов из России, США и Ливии

Согласно данным статистики, в сентябре Мальту посетило свыше 163-х тысяч путешественников.

По сравнению с первым осенним месяцем прошлого года, в этом году численность посетивших это островное государство туристов увеличилась на шесть процентов. Общее число ночей, проведенных иностранными туристами в гостиничных учреждениях Мальты в сентябре, увеличилось почти на четырнадцать процентов. Согласно данным проведенных исследований, туристы в гостиницах Мальты сейчас в среднем проводят около девяти с половиной ночей. Данные статистики и опросов показали, что в первый месяц этого года более 140 тысяч туристов посетили Мальту для того, что провести здесь свой отпуск. А вот численность туристов, посещающих страну с деловыми целями, этой осень несколько сократилась.

В сентябре этого года на Мальте на пять процентов увеличились показатели въездного туристического потока из стран ЕС. При этом, численность туристов, которые прибывают в государство из стран, не входящих в Европейский Союз, увеличилась на десять процентов. На данный момент Великобритания является главным рынком для мальтийского туризма. На долю британских туристов приходится около тридцати процентов всех иностранных путешественников, приезжающих на Мальту. Это островное государство довольно высоким спросом пользуется у путешественников из Италии. Общая численность итальянцев на Мальте составляет порядка тринадцати процентов от совокупного въездного турпотока. Основные туристические рынки на Мальте на протяжении ряда лет остаются неизменным. Единственное смещение в этом году наблюдалось с французской стороны. Мальтийский отдых в этом году привлек большее количество путешественников из Франции. Количество ночевок, которые продали мальтийские учреждения по коллективному размещению гостей в сентябре, достигло 1,6 миллионов. При этом, согласно данным статистики, за первый осенний месяц этого года на Мальте на 24 процента выросло количество ночей, проданных в учреждения гостеприимства частного сектора. Гостиницам в сентябре удалось продать на восемь процентов больше ночей. Всего же, по итогам первых девяти месяцев, на Мальте отдохнуло свыше одного миллиона ста тысяч туристов. В этом году специалисты мальтийской туристической отрасли увидели рост интереса к отдыху в государстве со стороны путешественников из России, США и Ливии.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Июль 16, 2024 - 12:48

В 2025 году с туристов, приезжающих в Петербург, перестанут взимать курортный сбор.

 

Июль 13, 2024 - 06:13

Судебное дело, затеянное в США, выявляет довольно тревожную реальность для клиентов домов, арендованных через платформу Airbnb.

 

Июль 13, 2024 - 05:26

ZONT Hotel Group выбрана оператором роскошного пятизвездочного отеля в комплексе «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, открытие которого запланировано на весну 2025 года.

 

Июль 9, 2024 - 17:02

Программа лояльности Marriott Bonvoy представляет специальное предложение ‘Beyond Ordinary’ и приглашает путешественников отправиться в незабываемое приключение на Мальдивы, чтобы оценить все преимущества роскошного отдыха курорта The St. Regis Maldives Vommuli.