Гостиницы Украины и Беларуси довольно востребованы среди российских туристов

 По словам представителей российской туристической индустрии, среди государств СНГ туристы из России чаще всего предпочитают путешествовать в Белоруссию и Украину. При этом в Украину россияне, как правило, едут за экскурсионным и морским отдыхом.

Среди украинских направлений для летнего отдыха российские туристы отдают предпочтения Крыму. Что касается Беларуси, то в эту страну путешественники из России едут отдыхать для того, чтобы отдохнуть в местных санаториях или принять участие в экскурсионных программах. Как отмечает Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, неделя проживания в крымской трехзвездочной гостинице сейчас стоит порядка двадцати тысяч рублей на одного человека. При этом билеты в Крым сейчас стоят дешевле, чем в Краснодарский край. А вот в период межсезонья среди украинских направлений для отдыха россияне, как правило, выбирают Львов, Одессу и Киев. Эти крупные города Украины являются очень интересными направлениями для всех поклонников экскурсионного отдыха. Пятидневная экскурсионная поездка в украинскую столицу с размещением в трехзвездочной гостинице обходится россиянам примерно в десять тысяч рублей без учета стоимости дороги.

Белорусский отдых сейчас обходится гостям страны примерно в семь тысяч рублей за одного человека. При этом в стоимость такого путешествия не включается цена дороги. По словам Майи Ломидзе, Белоруссия является очень перспективным направлением для санаторного отдыха. Многие путешественники, приезжающие в эту страну, предпочитают совмещать экскурсионный и оздоровительный отдых. Минимальная стоимость лечебной программы для одного человека в курортно-оздоровительных учреждениях Беларуси варьируется в диапазоне от тридцати до 35 тысяч рублей за две недели. А трехнедельная программа обходится примерно в пятьдесят тысяч рублей. В Белоруссию и Украину представители российской туриндустрии сейчас довольно активно организовывают всевозможные туры. А вот в остальные государства СНГ поездки, как правило, организовываются под запрос. В такие страны, как Казахстан, Армения и Узбекистан, россияне нередко путешествуют в рамках индивидуальных туров. Армения постепенно выходит на туристический рынок, что приводит к росту интереса россиян к путешествиям в эту страну. Неплохие показатели демонстрирует и Грузия. В этой стране постепенно повышается уровень безопасности и сервис в сфере туризма. Однако из-за высокой стоимости авиаперелетов между Грузией и Россией грузинские города и курорты пока не могут рассчитывать на то, чтобы стать массовыми направлениями для путешествий россиян. Эксперты также фиксируют увеличение спроса российских туристов на отдых в Эстонии и Латвии.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 19, 2018 - 10:36

Прогнозные показатели загрузки гостиниц Петербурга на период чемпионата мира по футболу 2018 разошлись с реальными цифрами. из-за повышенного внимания к спортивным событиям классические туристы предпочли отложить визит, поэтому август и сентябрь, когда ЧМ уже завершился, показали большую динамику.

 

Декабрь 18, 2018 - 09:15

Нынешний год оказался для российских хостелов противоречивым. Они неплохо отработали в ходе чемпионата мира по футболу, а понятие «хостел» наконец-то закрепилось на законодательном уровне. С другой стороны, остался нерешенным вопрос правомерности размещения этих объектов в жилых помещениях. До конца осенней сессии Госдума проведет всего два пленарных заседания, и закон о хостелах в их повестку не входит.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:37

К выводу о необходимости отложить вступление в силу с 1 июля 2019 года пункта закона о наступлении административной ответственности для неклассифицированных объектов размещения пришли вчера на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.