Hotellook научился искать отели рядом с местными достопримечательностями

Сервис сравнения цен на гостиницы Hotellook получил возможности гео-поиска.

Теперь поиск идет не только по городам и регионам, но и по основным достопримечательностям.

Геопоиск  будет полезен не только бизнес-путешественникам, но и рядовым туристам. Hotellook позволит болельщикам поселиться недалеко от стадиона, отправляющимся на шоппинг выбрать отели недалеко от аутлета или квартала магазинов.  

Запустить гео-поиск можно как с главной страницы Hotellook, выбрав интересующую вас точку, так и воспользовавшись фильтром «Расстояние». За несколько секунд сервис Hotellook найдет гостиницы недалеко от интересующего места, а также сравнит их стоимость по десяткам агентств вроде booking.com, HRS, Agoda, Островок и другим.

По умолчанию расстояние до точки интересов пользователя составляет 2 километра, хотя настройки сервиса позволяют сделать поиск еще более точным.

Тем не менее, такая адресность не всегда позволяет найти самые дешевые варианты. Например, рядом с Singapore Flyer, где проходит этап Формулы 1, на даты соревнований нет номеров дешевле 30 тыс. рублей за ночь. С одной стороны — дорого, с другой — поклонники смогут наблюдать за гонками прямо из окон своих номеров.  

"Иногда целью поездки является не абстрактный Париж, а вполне конкретный квартал Дефанс, где расположены штаб-квартиры многих компаний. Чтобы сузить поиск, рекомендуем воспользоваться нашим новым геосервисом" — отметил руководитель группы разработки Hotellook Данил Ряшенцев.

Другие новости по теме «Отели»

Март 21, 2019 - 09:25

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планирует предоставить гостиничному бизнесу нежилые помещения для размещения хостелов в центре города, сообщил «Интерфаксу» глава комитета Евгений Панкевич.

 

Март 20, 2019 - 09:11

В Новом Орлеане (США) отель, который в этом году празднует свое 125-летие, предложил гостям вернуть украденные вещи, не опасаясь наказания. Предметы будут экспонатами выставки, а затем вернутся к их владельцам-постояльцам, сообщает Daily Mail.

 

Март 20, 2019 - 09:04

Власти Северной столицы намерены поддержать «официальных» хостельеров.

 

Март 19, 2019 - 08:51

Турция – популярное туристическое направление на протяжении многих лет и туристы, прибывающие сюда со всех концов света, хорошо об этом знают. Туристическая отрасль страны имеет развитую инфраструктуру, предназначенную для удовлетворения всех потребностей своих гостей. Соответственно, имеет место большой выбор отелей, в многообразии которых не так просто разобраться неподготовленному человеку.