Итоги работы гостиниц Одессы в июне

Загрузка одесских отелей на июнь 2014 года снижена на 50-60%. Некоторое увеличение заполняемости прослеживается в выходные дни, однако по сравнению с показателями предыдущего года нынешняя ситуация весьма катастрофична.

Почвой для подобных заявлений стало исследование, результаты которого демонстрируют, что отели, расположенные в центре Одессы, в июне месяце заполнены меньше, чем гостиницы, находящиеся вблизи пляжной зоны. В будние дни центр Одессы был загружен на 30-40%, а в выходные – на 40-50%, в то время когда отели расположенные вблизи морской зоны показывают загруженность в 40-50% в будни и 50-70% в выходные.

Пик притока в гостиницах пришёлся на 28-30 июня. В этот период в городе проходило немалое количество мероприятий, а также состоялся концерт известной украинской группы «Океан Эльзы». Примечательно, что загрузка хостелов и гостиниц бюджетного класса составила 100%. Однако премиум-отели подобной заполняемостью похвастаться не могут, они практически пустовали.

В итоге наиболее востребованными в начале туристического сезона в Одессе являются хостелы и бюджетные отели, которые располагаются вблизи береговой зоны. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года нынешний спрос отличается всего лишь на 20%.

Отметим, что качественный состав туристов также подвергся изменению. Во-первых, в городе стало в два раза меньше туристов из РФ, которые, по данным исследования, занимали половину номерного фонда города. Сегодня загруженность отелей россиянами составляет всего 15-20%. Существенно уменьшилось количество европейских туристов и гостей из США. Однако стоит учесть, что постоянные иностранные клиенты сохранились в базе одесских отелей. Очевидным является то, что наполняемость отелей украинцами выросла практически в два раза, больше всего туристов приезжает из Харькова, Днепропетровска и Киева.

Большая часть одесских отельеров не согласным с тем, что многие специалисты считают сезон неуспешным. Считается, что туристическая активность будет возрастать по ходу сезона, так как бронь номеров в отелях на конец лета в настоящее время сохранена.

Другие новости по теме «Отели»

Январь 17, 2019 - 09:12

В 2015 году в Японии открыли первый в мире отель, в котором большинство живых сотрудников заменили роботы. Устройства разных моделей и форм выступали в роли администраторов, уборщиков, носильщиков и помощников. Однако в январе 2019 года руководству отеля Henn-na пришлось сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причина — неэффективность и постоянные проблемы на рабочем месте.

 

Январь 16, 2019 - 09:17

Турецкие отельеры признают, что основным инструментом увеличения их прибыли в 2019 году пока остается повышение цен. При этом их прогнозы по турпотоку из России пока не предполагают существенного роста – как раз из-за подорожания размещения. После окончания раннего бронирования цены на отели будут в среднем по рынку на 30% выше прошлогодних.

 

Январь 16, 2019 - 06:08

Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Colliers International, в Испании объем инвестиций в гостиничный бизнес в 2018 году достиг 4 миллиардов 810 миллионов евро, что на 23,1% больше, чем в предыдущем году, когда инвестиции составили 3 миллиарда 907 миллионов евро.

 

Январь 15, 2019 - 10:59

Отель расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» и представляет собой уникальную коллекцию домов наследия, когда-то принадлежавших местным семьям, которые оказали культурное, интеллектуальное и политическое влияние на историю Шарджи.