Итоги работы гостиниц Одессы в июне

Загрузка одесских отелей на июнь 2014 года снижена на 50-60%. Некоторое увеличение заполняемости прослеживается в выходные дни, однако по сравнению с показателями предыдущего года нынешняя ситуация весьма катастрофична.

Почвой для подобных заявлений стало исследование, результаты которого демонстрируют, что отели, расположенные в центре Одессы, в июне месяце заполнены меньше, чем гостиницы, находящиеся вблизи пляжной зоны. В будние дни центр Одессы был загружен на 30-40%, а в выходные – на 40-50%, в то время когда отели расположенные вблизи морской зоны показывают загруженность в 40-50% в будни и 50-70% в выходные.

Пик притока в гостиницах пришёлся на 28-30 июня. В этот период в городе проходило немалое количество мероприятий, а также состоялся концерт известной украинской группы «Океан Эльзы». Примечательно, что загрузка хостелов и гостиниц бюджетного класса составила 100%. Однако премиум-отели подобной заполняемостью похвастаться не могут, они практически пустовали.

В итоге наиболее востребованными в начале туристического сезона в Одессе являются хостелы и бюджетные отели, которые располагаются вблизи береговой зоны. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года нынешний спрос отличается всего лишь на 20%.

Отметим, что качественный состав туристов также подвергся изменению. Во-первых, в городе стало в два раза меньше туристов из РФ, которые, по данным исследования, занимали половину номерного фонда города. Сегодня загруженность отелей россиянами составляет всего 15-20%. Существенно уменьшилось количество европейских туристов и гостей из США. Однако стоит учесть, что постоянные иностранные клиенты сохранились в базе одесских отелей. Очевидным является то, что наполняемость отелей украинцами выросла практически в два раза, больше всего туристов приезжает из Харькова, Днепропетровска и Киева.

Большая часть одесских отельеров не согласным с тем, что многие специалисты считают сезон неуспешным. Считается, что туристическая активность будет возрастать по ходу сезона, так как бронь номеров в отелях на конец лета в настоящее время сохранена.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 21, 2018 - 09:21

Доходы петербургских отельеров во время чемпионата мира (с 14 июня по 15 июля) выросли на 29,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных аналитической компании Hotel Advisors. Показатель RevPar (средний доход на номер) составил 6022 руб.

 

Июль 20, 2018 - 03:19

Компания Kerzner International, владеющая Atlantis Resort and Residences и One&Only Resorts, сообщила об открытии своего первого курорта в Малайзии – One&Only Desaru Coast.

 

Июль 18, 2018 - 09:47

Ранее сервис стал недоступен для пользователей, забронировать отель в республике можно было только с пометкой "я путешествую по работе".

 

Июль 18, 2018 - 09:10

В августе этого года скандальному сервису для краткосрочной аренды жилья Airbnb исполняется 10 лет. За время своего существования компания приобрела как массу поклонников в лице туристов, так и множество недоброжелателей в лице отельеров и властей ряда городов по всему миру, в числе которых Париж, Амстердам, Берлин и Барселона.