Какие законы обязаны знать автотуристы

Огромное количество туристов любит путешествовать на автомобилях. Отправляясь в путешествие на авто, туристам порой трудно осуществлять движение по непривычной стороне дороги или пересчитывать ограничение скорости из миль в километры. Однако, существует ряд стран, в которых правительством введены гораздо более неординарные правила дорожного движения.

Например, на Кипре во время вождения запрещено есть или даже пить воду, а также ни при каких обстоятельствах нельзя угрожать другим водителям. Во Франции все водители обязаны всегда возить с собой алкометр. По России нельзя передвигаться на грязном автомобиле. На территории Германии во время движения по автомагистрали топлива должно быть в избытке. А за демонстрацию среднего пальца или показ языка придётся заплатить штраф в размере 200 евро. Движение по дорогам Швеции на протяжении круглых суток должно осуществляться при включенных фарах. Водителям Испании с плохим зрением необходимо обязательно иметь при себе вторую пару очков. В Японии категорически запрещено садиться в автомобиль к выпившему водителю. На территории штата Алабама в США существует закон, по которому запрещается водить автомобиль с завязанными глазами, а при встрече с гужевой повозкой в штате Пенсильвания, автомобилист обязан накрыть свой автомобиль покрывалом, чтобы не испугать лошадь! В Таиланде строго запрещается управление транспортного средства без рубашки, а вот в Коста-Рике или во Франции вождение после распития слабоалкогольных напитков не запрещается. В Саудовской Аравии женщинам разрешено ездить только на внутриквартальных и частных дорогах. Туристки, нарушившие закон, депортируются.

Так что если вы приехали отдыхать в другую страну на автомобиле или воспользовались прокатом, обязательно изучите ПДД этой страны, некоторые пункты которых существенно могут отличаться от российских. Но в некоторых случаях , что русскому-хорошо, то немцу-лишение прав. Будьте внимательны и вежливы, и не только из-за боязни штрафа.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 6, 2020 - 10:12

Намеченное на 8 июля второе чтение законопроекта об электронной путевке надо отложить из-за его несвоевременности и разрушительных последствий для рынка. Турбизнес – за цифровизацию и прозрачный бизнес, но закон не должен приниматься второпях и фактически втайне от отрасли.

 

Июль 6, 2020 - 09:52

В ходе онлайн-пресс-конференции ряд ведущих экспертов раскритиковал серьезные изменения, подготовленные ко второму чтению поправок в Закон о туризме

 

Июль 4, 2020 - 09:26

В новую версию закона об электронной путевке (ЭП) загадочным путем «попали» изменения, которые не соответствуют рекомендациям правительства, могут оказаться окном для входа на рынок мошенников, а главное – окажутся дополнительным и довольно «мутным» побором для бизнеса, который и так пытается выживать как может.
 

 

Июль 2, 2020 - 11:26

На «Сибирском туристическом портале» завершилось голосование, участникам которого предлагалось высказать отношение к перспективам введения электронной путёвки и сопутствующего туристического сбора.