Какие законы обязаны знать автотуристы

Огромное количество туристов любит путешествовать на автомобилях. Отправляясь в путешествие на авто, туристам порой трудно осуществлять движение по непривычной стороне дороги или пересчитывать ограничение скорости из миль в километры. Однако, существует ряд стран, в которых правительством введены гораздо более неординарные правила дорожного движения.

Например, на Кипре во время вождения запрещено есть или даже пить воду, а также ни при каких обстоятельствах нельзя угрожать другим водителям. Во Франции все водители обязаны всегда возить с собой алкометр. По России нельзя передвигаться на грязном автомобиле. На территории Германии во время движения по автомагистрали топлива должно быть в избытке. А за демонстрацию среднего пальца или показ языка придётся заплатить штраф в размере 200 евро. Движение по дорогам Швеции на протяжении круглых суток должно осуществляться при включенных фарах. Водителям Испании с плохим зрением необходимо обязательно иметь при себе вторую пару очков. В Японии категорически запрещено садиться в автомобиль к выпившему водителю. На территории штата Алабама в США существует закон, по которому запрещается водить автомобиль с завязанными глазами, а при встрече с гужевой повозкой в штате Пенсильвания, автомобилист обязан накрыть свой автомобиль покрывалом, чтобы не испугать лошадь! В Таиланде строго запрещается управление транспортного средства без рубашки, а вот в Коста-Рике или во Франции вождение после распития слабоалкогольных напитков не запрещается. В Саудовской Аравии женщинам разрешено ездить только на внутриквартальных и частных дорогах. Туристки, нарушившие закон, депортируются.

Так что если вы приехали отдыхать в другую страну на автомобиле или воспользовались прокатом, обязательно изучите ПДД этой страны, некоторые пункты которых существенно могут отличаться от российских. Но в некоторых случаях , что русскому-хорошо, то немцу-лишение прав. Будьте внимательны и вежливы, и не только из-за боязни штрафа.

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 15, 2019 - 09:22

По данным ВОЗ, ранее эта страна заняла первое место в Европе по проценту курящего взрослого населения.

 

Август 8, 2019 - 09:37

Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.

 

Август 7, 2019 - 09:10

6 августа вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ, изменяющий порядок замены работниками банка, куда переводится их заработная плата. С текстом закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

Август 6, 2019 - 09:22

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил положение о госнадзоре за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, надзор будет осуществлять Минэкономики.