Какие законы обязаны знать автотуристы

Огромное количество туристов любит путешествовать на автомобилях. Отправляясь в путешествие на авто, туристам порой трудно осуществлять движение по непривычной стороне дороги или пересчитывать ограничение скорости из миль в километры. Однако, существует ряд стран, в которых правительством введены гораздо более неординарные правила дорожного движения.

Например, на Кипре во время вождения запрещено есть или даже пить воду, а также ни при каких обстоятельствах нельзя угрожать другим водителям. Во Франции все водители обязаны всегда возить с собой алкометр. По России нельзя передвигаться на грязном автомобиле. На территории Германии во время движения по автомагистрали топлива должно быть в избытке. А за демонстрацию среднего пальца или показ языка придётся заплатить штраф в размере 200 евро. Движение по дорогам Швеции на протяжении круглых суток должно осуществляться при включенных фарах. Водителям Испании с плохим зрением необходимо обязательно иметь при себе вторую пару очков. В Японии категорически запрещено садиться в автомобиль к выпившему водителю. На территории штата Алабама в США существует закон, по которому запрещается водить автомобиль с завязанными глазами, а при встрече с гужевой повозкой в штате Пенсильвания, автомобилист обязан накрыть свой автомобиль покрывалом, чтобы не испугать лошадь! В Таиланде строго запрещается управление транспортного средства без рубашки, а вот в Коста-Рике или во Франции вождение после распития слабоалкогольных напитков не запрещается. В Саудовской Аравии женщинам разрешено ездить только на внутриквартальных и частных дорогах. Туристки, нарушившие закон, депортируются.

Так что если вы приехали отдыхать в другую страну на автомобиле или воспользовались прокатом, обязательно изучите ПДД этой страны, некоторые пункты которых существенно могут отличаться от российских. Но в некоторых случаях , что русскому-хорошо, то немцу-лишение прав. Будьте внимательны и вежливы, и не только из-за боязни штрафа.

Другие новости по теме «Законодательство»

Май 17, 2019 - 10:18

Эксперты назвали очередную идею парламентариев анахронизмом, а шансы на принятие законопроекта — нулевыми.

 

Май 14, 2019 - 17:23

МВД России своим приказом утвердило новый порядок подачи и рассмотрения заявлений о несогласии родителя на выезд ребенка за границу (о проекте этого документа читайте на Legal.Report здесь).

 

Май 14, 2019 - 09:21

В настоящее время обложение НДС операций по реализации услуг по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа до 1 января 2021 года производится по ставке в размере 10%.

 

Май 13, 2019 - 09:55

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии установило ценность разных видов рыб, чья популяция сокращается или находится под угрозой исчезновения. Теперь за незаконный вылов редких рыб придётся заплатить государству крупную компенсацию. Об этом сообщается на сайте министерства.