Многие гостиницы в Сочи отказываются проходить процедуру присвоения «звезд»

Одним из наиболее актуальных на сегодняшний день вопросов в сочинской индустрии гостеприимства является прохождение отелями процедуры «звездной» классификации.

Мероприятия по присуждению учреждениям временного размещения Сочи «звезд» уже идут в городе полным ходом. Однако далеко не все гостиничные предприятия столицы Олимпиады 2014 года стремятся обзавестись «звездами» и добровольно пройти классификацию. Как пишет novosti-ru.ru, на данный момент в Сочи насчитывается около тысячи гостиничных объектов, которые не стремятся обзаводиться официальными «звездами» на добровольных началах. Власти Сочи на те гостиницы и отели города, которые не хотят проходить классификацию, уже собрали необходимые документы, которые были направлены в прокуратуру. Теперь вопросами отказов сочинских гостиничных предприятий проходить «звездную» классификацию будет заниматься прокуратура.

По закону все сочинские учреждения по временному размещению гостей к Зимней Олимпиаде, которая пройдет предстоящей зимой, должны пройти комиссию или же процедуру по присуждению «звезд». Согласно правилам, любой объект, который предоставляет больше пяти мест или номеров для временного размещения гостей, к Играм должен пройти процедуру классификации. Обзаведясь официальными «звездами», сочинские учреждения по временному размещению тем самым обеспечивают себе место в списке объектов размещения гостей Олимпиады. Многие гостиничные объекты Сочи, не спеша проходить квалификацию, продолжают активно размещать гостей. Прокуратуре города сейчас предстоит принять меры принуждения к прохождению «звездной» классификации в отношении тех учреждений гостеприимства, которые сейчас не проходят эту процедуру в добровольном порядке. Однако, как показывает практика, подобные меры принуждения далеко не всегда дают должный эффект. Так, в Сочи на сегодняшний день есть учреждения гостеприимства, которые, получив предписания суда об обязательном прохождении «звездной» классификации, так их и не выполнили. При этом, эти объекты, не выполнившие судебные постановления, продолжают функционировать в том же порядке, что и ранее. Подобные действия учреждений гостеприимства влекут за собой новые визиты приставов и грозят заведением не только административных, но также и уголовных дел. В Сочи, вместе с тем, есть и гостиничные объекты, которые не идут против закона. Так, «звездную» сертификацию в курортном городе уже прошли порядка пятисот гостиничных объектов.

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 22, 2018 - 03:30

Согласно данным, опубликованным Администрацией президента Данило Медины, за последние шесть лет в Доминиканской Республике было построено 79 новых отелей, и 45 гостиничных объектов были обновлены.

 

Сентябрь 20, 2018 - 09:40

Инцидент с четой британских туристов в одной из гостиниц Хургады спровоцировал массовые проверки египетских отелей. Объектам  размещения, в работе которых будут обнаружены серьезные нарушения, грозят большие штрафы и даже закрытие.

 

Сентябрь 19, 2018 - 23:12

Новый отель Al Seef Hotel by Jumeirah расположен на южной набережной Dubai Creek, в районе Al Seef - центре старого города, в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Дубая.

 

Сентябрь 19, 2018 - 10:05

"Оплатили тур по акции раннего бронирования, сразу внесли сумму, радовались, что муки выбора позади. Приехали, а нам говорят: "Овербукинг!" Так в нашем лексиконе появилось новое слово", — грустно рассказывают туристы о минувшем высоком сезоне.