В Пулково-2 может появиться единый центр документов для мигрантов

В здании международного аэропорта Пулково-2 могут открыть единый центр документов для мигрантов. Такую идею сейчас прорабатывают в Смольном.

В Смольном до конца не определились с дальнейшим развитием здания международного аэропорта Пулково-2, но не исключено, что там разместится единый центр документов для мигрантов.

"Речь идет о некоем объекте инфраструктуры, который позволит гражданам, приезжающим в город на работу, получить весь комплекс услуг в одном месте. Согласно этому варианту, там могут появиться подразделения контрольных органов, ФМС, может быть, представительства работодателей", — рассказал глава комитета по транспорту Петербурга Александр Воробьев.

По словам чиновника, в настоящее время основная проблема Пулково-2 — это третий перрон, который находится "в плачевном состоянии" и требует больших вложений. Без этого он пригоден только для легкомоторных самолетов.

Воробьев отметил, что есть и другие предложения по использованию Пулково-2, но Смольный не может на них пойти, так как они не соответствуют условиям соглашения между городом и аэропортом.

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Сентябрь 5, 2018 - 09:47

В следующем году в Санкт-Петербурге запланирован целый ряд крупных международных мероприятий, которые позволят увеличить поток туристов.

 

Август 16, 2018 - 20:31

Как стало известно ИА FederalCity, Верховный суд России отклонил жалобу на решение Санкт-Петербургской антимонопольной службы о незаконности контракта на логотип северной столицы.

 

Июнь 26, 2018 - 09:16

Глава петербургского комитета по развитию туризма Евгений Панкевич хочет для развития данного направления использовать сарафанное радио - устную информационную эстафету. Проведение чемпионата мира в городе — прекрасный шанс, чтобы привлечь в Северную столицу новых гостей, сообщил он в понедельник, 25 июня, в ходе пресс–конференции.

 

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.