В Санкт-Петербурге демонтируют здание гостиницы «Речная»

Здание гостиницы «Речная» в Санкт-Петербурге сейчас готовят к сносу. Таким образом, с земельного участка, расположенного на проспекте Обуховской Обороны, уже в самой ближайшей перспективе исчезнет многоэтажное здание бывшего гостиничного учреждения. Стоявшее рядом с гостиницей здание Речного вокзала, по сообщениям karpovka.net, уже было снесено. Напомним, что строительство здания Речного вокзала по проспекту Обуховской Обороны началось в 1970 году. Помимо этого объекта, в состав комплекса Речного вокзала Ленинграда, входили гостиница, зал ожидания, причал и подземный переход через рядом расположенный проспект. Нынешний собственник территории, на которой расположен комплекс, принял решение снести объекты Речного вокзала. Работы по демонтажу зданий начались в мае текущего года. Снос объектов проводится группой демонтажных компаний «Springald». Владельцы территории планируют на месте снесенных зданий гостиницы и Речного вокзала в будущем построить многоэтажный жилой дом. Изначально сообщалось о том, что работы по демонтажу объектов, расположенных на проспекте Обуховской Обороны, завершатся в августе 2012 года. Но сейчас уже стало очевидным, что этой цели достичь не удастся. Дело в том, что рабочим группы демонтажных компаний полностью удалось снести лишь само здание вокзала. На данный момент потребуется разобрать переход между гостиницей и снесенным зданием вокзала, а также провести демонтаж бывшего отеля. По сообщениям karpovka.net, сейчас началась постепенная разборка здания гостиницы «Речная». Здание гостиничного учреждения специалисты сначала аккуратно демонтируют и только потом снесут. В советское время гостиница «Речная» пользовалось спросом у туристов, которые приезжали в город на теплоходах и круизных лайнерах. Само здание гостиницы «Речная» было построено в 1974 году. Сейчас оно уже сильно устарело, что и стало одной из основных причин принятия решения о сносе отеля. Один из предыдущих владельцев гостиницы, компания «Северо-Западное пароходство» в свое время потерял права на аренду причалов, расположенных рядом со зданием гостиничного учреждения, в связи с чем, отель «Речная» стал постепенно терять свою популярность. В результате, сам Речной вокзал и расположенная на его территории гостиница потеряли выход к Неве. Туристы, которые попадали в Санкт-Петербург через причалы, расположенные на проспекте Обуховской Обороны, постепенно стали выбирать для остановки другие отели города.

Другие новости по теме «Отели»

Ноябрь 16, 2018 - 09:25

Отельеры города бьют тревогу: недавно руководство Российской гостиничной ассоциации отправило новое письмо на имя главы Смольного, в котором содержится просьба отсрочить до конца 2022 года введение в Петербурге туристического сбора. Они уверены, что грядущее повышение НДС, необходимость платить за передачу данных о миграционном учете и жесткая конкуренция с другими средствами размещения и без того способны затормозить развитие гостиничного рынка.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:15

Ассоциация отельеров Турции выступила с предложением «разбавить» систему «Все включено» платными услугами.

 

Ноябрь 13, 2018 - 09:54

Почему удобный сервис для путешествий плодит мошенников и нервирует местных жителей.

 

Ноябрь 12, 2018 - 09:56

В Крыму придумали, как вывести мини-отели из тени. Сейчас половина рынка туристических услуг в регионе работает нелегально. При этом ежегодно на полуостров приезжают все больше отдыхающих, которые предпочитают бюджетные гостиницы с гарантированным качеством предоставляемых услуг.