В сотрудничестве между Хабаровском и Санкт-Петербургом открывается новая страница

В Санкт-Петербурге прошёл круглый стол, который был посвящён Дням Хабаровского края. В ходе заседания поднимались вопросы о развитии туристических контактов между двумя российскими регионами. Не принимая во внимание объективные трудности туристической индустрии Хабаровского края и Санкт-Петербурга, обе стороны отметили большой потенциал партнёрства. В результате на круглом столе было подписано соглашение между туристско-информационным центром краевого государственного бюджетного научного учреждения культуры «Хабаровский краевой музей им. Н. И. Гродекова» и Санкт-Петербургским государственным казённым учреждением «Городское туристско-информационное бюро».

Также участники встречи обсудили плюсы осуществления информационного обмена в области туризма, который повлияет на развитие всесторонних контактов у туристического бизнеса и туристских организаций общественных регионов. Принято решение об оказании взаимного содействия и поддержке общероссийских и международных мероприятий в сфере туризма.

В будущем планируется реализация проекта «От северной до восточной столицы России». Задача проекта – организация детских и юношеских туров из северной столицы в города Хабаровского края. В рамках проекта «Моя Россия: град Петров» будет осуществляться обратная деятельность: из Хабаровского края в Санкт-Петербург.

Георгий Полтавченко отметил, что данная встреча, несомненно, обладает значимым практическим значением, поэтому всецело можно заявить об открытии новой страницы в области сотрудничества двух регионов. А Вячеслав Шпорт – губернатор Хабаровского края – заявил, что круглый стол – это импульс в развитии партнёрских отношений.

В рамках проведения дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге состоялось немалое количество событий. Так, к примеру, в Смольном была организована конференция, направленная на решение вопросов о перспективе развития двустороннего сотрудничества. Помимо того, проведение Биржи деловых контактов позволило многим желающим найти себе бизнес-партнёра. В этот же период были подписаны соглашения о сотрудничестве торгово-промышленных палат и инвестиционных агентств Санкт-Петербурга и Хабаровского края.

Помимо официально-деловой программы в городе состоялась и культурная программа, организаторами которой стали гости из Хабаровска. Концерт Дальневосточного академического оркестра прошёл на сцене театра «Санкт-Петербург Опера», открытие выставки из фондов Хабаровского краевого музея имени Гродекова «Краски земли Дерсу» на базе Российского этнографического музея, организация выставки лучших краевых авторов в Дальневосточной государственной научной библиотеке – всё это малая часть городского событийного сценария.

Самым главным событием стало открытие представительства Хабаровского края в северной столице, с целью представлять интересы региона в Санкт-Петербурге, тем самым способствуя активизации отношений.

Другие новости по теме «В правительстве СПб»

Январь 17, 2018 - 10:13

Смольнинский райсуд Петербурга отказал в удовлетворении требований по административному исковому заявлению Николая Алексеева, Владимира Иванова и Ирины Алексеевой к городскому комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:27

Смольный одобрил концепцию новых пешеходных пространств и непрерывных маршрутов Петербурга на 2019–2022 годы. Проект подготовлен с учетом результатов опроса жителей Центрального, Адмиралтейского, Василеостровского, Петроградского и Московского районов.

 

Декабрь 8, 2016 - 10:47

Резолюция прошедшего в Сочи I Всероссийского конгресса туроператоров в среду была направлена в различные органы власти, министерства и ведомства, чтобы донести мнение турбизнеса по поводу мер, которые необходимо принять для дальнейшего развития туристической сферы, сообщил РИА Новости вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.