Судьбу музея Донелайтиса решат в рамках «круглого стола»

Глава Калининградской области Николай Цуканов сегодня рассказал, что в обсуждении примут участие все заинтересованные лица. Напомним, из списка объектов религиозного значения, передаваемых русской православной церкви, была исключена кирха в посёлке Чистые Пруды Нестеровского района, где сейчас располагается музей поэта Кристионаса Донелайтиса. Как отметил в конце октября губернатор области Николай Цуканов, «необходимо более детально изучить проект передачи этого культурного объекта». Глава региона тогда предложил вынести вопрос о передаче музея Донелайтиса на ноябрьское заседание думы в виде отдельного законопроекта. «Сейчас идёт подготовка к круглым столам, в ходе которых мы обсудим вопрос музея. Согласие на участие во встречах уже дали представители министерства культуры Литвы, все заинтересованные лица, общественные организации, работники музея Донелайтиса. То есть все, кто выступал «за» или «против» передачи этого объекта РПЦ», — заявил сегодня Николай Цуканов. Он сообщил, что «круглые столы» будут проведены в течение месяца, а даты будут объявлены заранее. Однако в Генеральном консульстве Литовской Республики в Калининграде корреспонденту Калининград.Ru сообщили, что они ничего не знают о приглашении и участии в беседе представителей литовских властей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Январь 18, 2022 - 10:12

У туристов появилась возможность заночевать на территории музейного комплекса «Кижи».

 

Январь 18, 2022 - 10:09

Пока почти вся Европа для россиян закрыта, многие внимательнее присматриваются к Турции.

 

Январь 15, 2022 - 03:53

Шляпочные грибы — самые известные среди грибов. В науке микологии они называются «агарикоидные». Именно они простому человеку знакомы как «грибы».

 

Январь 15, 2022 - 02:47

В Эрмитаже открыли «Галерею Петра Великого» – первую часть постоянной музейной экспозиции «Культура России в первой половине XVIII века», приуроченную к 300-летию провозглашения России Империей и 300-летию Ништадтского мира.