В Улан-Удэ к 350-летию города планируют открыть еще два 5-звездочных отеля

В столице республики 4 июня 2014 г. открылся международный форум «Байкальское гостеприимство». Мероприятие проходит каждые два года поочерёдно в Улан-Удэ и Иркутске.
 
За пять дней участники форума обменяются профессиональным опытом и подскажут, как повысить уровень обслуживания туристов. Эксперты, которые стояли у истоков форума шесть лет назад, говорят – Улан-Удэ неплохо развивается, но проблемы все равно остаются.
Геннадий Ламшин, президент Российской гостиничной ассоциации: Везде беда с персоналом, с качественной, хорошей подготовкой персонала. Это касается и персонала, который давно работает, с ними даже еще тяжелее. Нужна качественная переподготовка кадров действующих гостиничных предприятий и других средств размещения. Но и подготовка новых кадров через вузы не везде соответствует тому, что требуется.За последние 1,5 года в Бурятии появились около 20 новых отелей, в том числе один 5-звездочный.
Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ: В городе строятся пока небольшие гостиницы. Мы ставим задачу, чтобы у нас к 350-летию появилось как минимум еще два 5-звездочных отеля. Люди, которые наши работают, наши улан-удэнцы, должны получать в том числе и профессии в сфере сервиса, уметь оказывать услуги, уметь встречать туристов.Свою лепту внесет и «Байкальское гостеприимство». В рамках форума пройдет городской фестиваль ресторанного искусства. Это мастер-классы и конкурсы барменов, бариста, официантов и шеф-поваров

Другие новости по теме «Отели»

Январь 23, 2018 - 09:57

Компания Dhabi Contracting из ОАЭ объявила, что она собирается построить семизвездочный отель в Ruwais, в Западном регионе Абу-Даби.

 

Январь 23, 2018 - 09:54

Владелец дублинской гостиницы Charleville Lodge Пол Стенсон отказал британке Элле Дарби в бесплатном номере на пять дней, который она хотела получить в обмен на упоминания заведения на YouTube-канале и в Instagram.

 

Январь 22, 2018 - 09:41

Инвестором строительства в Петербурге плавучих отелей станет неизвестное на рынке ООО "Город на воде".

 

Январь 22, 2018 - 09:30

В ближайшее время Ростуризм обнародует "черный список" отелей, завышающих цены на время проведения чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил руководитель ведомства Олег Сафонов.