Законопроект о курении в аэропортах и запрете "дымить" на остановках внесен в Госдуму

Законопроект, вводящий запрет на курение на остановках общественного транспорта, переходах, а также разрешающий курить в пятнадцати метрах от аэропортов, внес в Государственную думу РФ Дмитрий Носов (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря сообщили в аппарате Госдумы. Поправками предусматривается запрет курения табака на остановках общественного транспорта, подземных и наземных переходах - ввиду острого общественного недовольства фактами курения на данных объектах.

Кроме того, предлагается предоставить собственникам аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право организации специальных мест для курения табака на открытом воздухе, без ограничения по запрету курения в пятнадцатиметровой зоне от входов в помещения аэропорта, в случае оборудования такого места. "Поправка позволит оборудовать места для курения на террасах, балконах, у других выходов из помещений аэропорта, в том числе расположенных в транзитной зоне пребывания. При этом собственник, при необходимости, может предусмотреть другие конструктивные решения для реализации данной нормы, с учетом полного запрета курения табака в помещениях аэропортов", - отмечает автор инициативы.

Другие новости по теме «Законодательство»

Июль 13, 2018 - 10:06

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ, которые дополняют льготы по уплате государственной пошлины.

 

Июль 5, 2018 - 08:48

Депутаты фракции "Единая Россия" Андрей Палкин и Иван Белеков внесли в Госдуму законопроект, предлагающий обязать туроператоров предоставлять клиентам подтверждение непосредственной оплаты размещения в гостинице. Информация об этом размещена в среду в думской электронной базе данных.

 

Июль 5, 2018 - 08:10

Минтранс разработает закон о защите прав пассажиров в случаях овербукинга в РФ, сообщил министр транспорта Евгений Дитрих.

 

Июль 4, 2018 - 10:00

Предоставление физическим лицам агентских услуг по сдаче их квартир в аренду не обязывает агентство удерживать НДФЛ.