Законопроект о курении в аэропортах и запрете "дымить" на остановках внесен в Госдуму

Законопроект, вводящий запрет на курение на остановках общественного транспорта, переходах, а также разрешающий курить в пятнадцати метрах от аэропортов, внес в Государственную думу РФ Дмитрий Носов (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря сообщили в аппарате Госдумы. Поправками предусматривается запрет курения табака на остановках общественного транспорта, подземных и наземных переходах - ввиду острого общественного недовольства фактами курения на данных объектах.

Кроме того, предлагается предоставить собственникам аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право организации специальных мест для курения табака на открытом воздухе, без ограничения по запрету курения в пятнадцатиметровой зоне от входов в помещения аэропорта, в случае оборудования такого места. "Поправка позволит оборудовать места для курения на террасах, балконах, у других выходов из помещений аэропорта, в том числе расположенных в транзитной зоне пребывания. При этом собственник, при необходимости, может предусмотреть другие конструктивные решения для реализации данной нормы, с учетом полного запрета курения табака в помещениях аэропортов", - отмечает автор инициативы.

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 6, 2018 - 09:44

С 1 января 2019 вступает в силу закон, позволяющий работодателям оплачивать турпутевки своим сотрудникам в обмен на налоговый вычет. Речь идет о сумме до 50 тыс. рублей и об отдыхе на территории России. Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

 

Декабрь 6, 2018 - 09:24

Соответствующий закон позволяет включить затраты на оплату услуг по организации отдыха работников на территории РФ в расходы на оплату труда, стоимость не может превышать 50 тыс. рублей.

 

Декабрь 5, 2018 - 09:24

Анна Попова также считает необходимым кодифицировать и обновить все законодательные акты, касающиеся защиты прав потребителей.

 

Ноябрь 29, 2018 - 07:33

Пилотный проект о введении налогообложения для самозанятых граждан подписал во вторник Президент России Владимир Путин. Эксперты подчеркивают, что закон отдельным пунктом «выносит за скобки» лиц, занятых турагентской деятельностью, соответственно, «турагентов-фрилансеров», число которых эксперты оценивают как незначительное, он не коснется.