Законопроект о курении в аэропортах и запрете "дымить" на остановках внесен в Госдуму

Законопроект, вводящий запрет на курение на остановках общественного транспорта, переходах, а также разрешающий курить в пятнадцати метрах от аэропортов, внес в Государственную думу РФ Дмитрий Носов (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря сообщили в аппарате Госдумы. Поправками предусматривается запрет курения табака на остановках общественного транспорта, подземных и наземных переходах - ввиду острого общественного недовольства фактами курения на данных объектах.

Кроме того, предлагается предоставить собственникам аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право организации специальных мест для курения табака на открытом воздухе, без ограничения по запрету курения в пятнадцатиметровой зоне от входов в помещения аэропорта, в случае оборудования такого места. "Поправка позволит оборудовать места для курения на террасах, балконах, у других выходов из помещений аэропорта, в том числе расположенных в транзитной зоне пребывания. При этом собственник, при необходимости, может предусмотреть другие конструктивные решения для реализации данной нормы, с учетом полного запрета курения табака в помещениях аэропортов", - отмечает автор инициативы.

Другие новости по теме «Законодательство»

Март 19, 2019 - 07:56

В новом документе ФСБ от 15 марта  2019 г. подробно разъясняются вопросы ограничения на выезд ребенка, необходимости согласия одного из родителей, правильности заполнения документов, в том числе вопросы о внесении ребенка в паспорт родителей, подтверждения гражданства, представлен список стран, в которые ребенок может въезжать по свидетельству о рождении, и другие.

 

Март 13, 2019 - 10:05

Законопроект, который наделяет религиозные организации исключительным правом на организацию паломнических поездок, в его нынешнем виде навредит не только турбизнесу и туристам, но и самой церкви. Церковь не должна отталкивать турбизнес, будет гораздо правильнее сотрудничать с ним.

 

Март 13, 2019 - 09:32

Закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок вступил в силу в начале марта. Как предполагают эксперты, благодаря этому документу на российских дорогах поубавится автобусов, которые нелегально выполняют регулярные рейсы под видом заказных. Какие еще изменения ждут рынок коммерческого пассажирского транспорта СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".

 

Март 13, 2019 - 09:19

Социальный комитет Совфеда, являющийся соисполнителем по закону о хостелах, предложил не поддерживать документ в первоначальном виде и продлить переходный период до конца текущего года.