В Абу-Даби пить! В столице ОАЭ обновили правила продажи и дистрибуции алкоголя

Департамент культуры и туризма Абу-Даби выпустил обновленные правила продажи и дистрибуции алкоголя. Предприятиям дается шесть месяцев, чтобы привести свою деятельность в соответствие новым правилам.

Требования в основном сосредоточены на спецификациях для каждого типа алкоголя: все напитки должны соответствовать обозначенным требованиям и иметь правильную маркировку, отмечается в циркуляре департамента от 6 октября 2022 года.

В частности, ликеро-водочная продукция не должна содержать спирт синтетического и несельскохозяйственного происхождения, патогенные микроорганизмы и их выделения, которые могут нанести вред здоровью потребителя, метанол и другие токсичные спирты. Минимальная крепость спирта должна составлять 0,5%.

Вина, с свою очередь, не должны иметь запаха и привкуса уксуса и не должны содержать искусственных красителей. Максимальная концентрация общего диоксида серы в них не должна превышать 400 мг/л, тяжелых металлов – 0,2 мг/л по мышьяку и свинцу и 0,01 мг/л по кадмию.

Пиво также не должно содержать искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей (кроме карамели). Концентрация минеральных загрязнителей в пиве не должна превышать следующих пределов: мышьяка 0,1 мг/л, меди 0,2 мг/л, свинца 0,02 мг/л, железа 0,2 мг/л, олова 250 мг/л. Концентрация диацетила не должна превышать 0,2 мг/л.

Алкогольные напитки должны быть упакованы в чистую тару, которая защищает их от загрязнений, повреждений и обеспечивает сохранение их природных свойств. Упаковочные материалы должны соответствовать требованиям, изложенным в соответствующих спецификациях регулирующих органов ОАЭ.

Во время транспортировки напитки должны быть защищены от дождя, солнечного света, перегрева, нежелательных запахов и других источников загрязнения. Алкогольные напитки должны храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 21-23 °С, защищенных от насекомых и грызунов.

Вся маркировка алкоголя должна наноситься на двух языках – английском и арабском, включая название напитка и страну его происхождения.

Фото https://bit.ly/3VmAhTi

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.