Департамент культуры и туризма Абу-Даби выпустил обновленные правила продажи и дистрибуции алкоголя. Предприятиям дается шесть месяцев, чтобы привести свою деятельность в соответствие новым правилам.
Требования в основном сосредоточены на спецификациях для каждого типа алкоголя: все напитки должны соответствовать обозначенным требованиям и иметь правильную маркировку, отмечается в циркуляре департамента от 6 октября 2022 года.
В частности, ликеро-водочная продукция не должна содержать спирт синтетического и несельскохозяйственного происхождения, патогенные микроорганизмы и их выделения, которые могут нанести вред здоровью потребителя, метанол и другие токсичные спирты. Минимальная крепость спирта должна составлять 0,5%.
Вина, с свою очередь, не должны иметь запаха и привкуса уксуса и не должны содержать искусственных красителей. Максимальная концентрация общего диоксида серы в них не должна превышать 400 мг/л, тяжелых металлов – 0,2 мг/л по мышьяку и свинцу и 0,01 мг/л по кадмию.
Пиво также не должно содержать искусственных подсластителей, ароматизаторов и красителей (кроме карамели). Концентрация минеральных загрязнителей в пиве не должна превышать следующих пределов: мышьяка 0,1 мг/л, меди 0,2 мг/л, свинца 0,02 мг/л, железа 0,2 мг/л, олова 250 мг/л. Концентрация диацетила не должна превышать 0,2 мг/л.
Алкогольные напитки должны быть упакованы в чистую тару, которая защищает их от загрязнений, повреждений и обеспечивает сохранение их природных свойств. Упаковочные материалы должны соответствовать требованиям, изложенным в соответствующих спецификациях регулирующих органов ОАЭ.
Во время транспортировки напитки должны быть защищены от дождя, солнечного света, перегрева, нежелательных запахов и других источников загрязнения. Алкогольные напитки должны храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре 21-23 °С, защищенных от насекомых и грызунов.
Вся маркировка алкоголя должна наноситься на двух языках – английском и арабском, включая название напитка и страну его происхождения.