Египетские отели обложат налогами?

Начиная с июля, все египетские отели будут подвергаться дополнительному налогообложению. Представитель Египетской налоговой службы Анвар Фараг официально подтвердил эту информацию изданию Daily News Egypt.

 

Пока что нет информации, сколько отельерам придется отдавать в госказну сверх обычного и будут ли местоположение и размер отелей влиять на величину выплат. Эти вопросы прорабатываются совместно с Министерством туризма и туристическими организациями Египта. Отрасль сейчас переживает не лучшие времена, несмотря на то, что туристы из России туда едут охотно, путешественники из других стран предпочитают отдыхать на иных курортах. Согласно данным Daily News Egypt отели в районе Красного моря загружены лишь на 30% и многие из них работают с минимальной прибылью. Не приведет ли дополнительный налог к тому, что уровень качества в отелях резко снизится, так как у владельцев совсем не останется средств на содержание нужного числа работников?

Елена Хвалынская, revenue-менеджер компании «Формула Домина», входящей в группу компаний Domina Group, владеющей туристическим комплексом Domina Coral Bay Hotel, Resort, Spa & Casino в Шарм-эль-Шейхе, сообщила корреспонденту «БАНКО», что на данный момент от египетских партнеров не поступало никаких тревожных сигналов и опасения по поводу дополнительного налога преждевременны. Российские туроператоры внимательно следят за ситуацией. По мнению Анны Подгорной, введение еще одного налога может крайне негативно отразиться на туристической отрасли страны. «Она только восстанавливается после кризиса, и вводить сейчас обременяющий отели налог по меньшей мере несвоевременно. Думаю, что туристические власти Египта и местные турорганизации предпримут все усилия для того, чтобы найти компромиссное решение», – считает эксперт.

Г-жа Подгорная также добавила, что если налог все-таки будет введен, то это отразится на росте стоимости услуг, который не удастся обосновать перед туристами. Напомним, ранее уже звучала информация, что в ноябре отели Египта будут вынуждены поднять свои тарифы из-за роста цен на топливо. Но по этому поводу туроператорское сообщество не беспокоится, так как все контракты с отелями на зимний сезон уже подписаны, поэтому, даже если цены изменятся, это не скажется на российских туристах.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 1, 2020 - 09:59

Пандемия обрушила радужные перспективы заработков отельерам Калининградской области, которые год назад так радовались электронным визам для иностранцев. Но большинство из почти 30 городских хостелов продолжают работать. О состоянии этого сегмента гостиничного рынка в Калининграде RATA-news рассказал владелец хостела «Самый центр» Руслан Баспанов.

 

Май 30, 2020 - 09:42

На Гоа, в Индии существует довольно много незарегистрированных средств размещения и номеров, что затрудняет подсчет точного количества туристов, прибывающих в штат, сообщает Times Of India.

 

Май 30, 2020 - 09:11

Греческая Национальная туристическая организация рассказала о строгих правилах, по которым теперь будут работать вновь открывающиеся гостиницы.

 

Май 28, 2020 - 12:53

Департамент культуры и туризма Абу-Даби представил детальные рекомендации для отелей эмирата, которые готовятся к получению разрешения на возобновление работы находящихся на их территории ресторанов, зон отдыха, баров, пляжей, бассейнов и спортзалов.