Нури Эрсой: Еда на "шведском столе" в Турции будет подаваться поварами из-за закрытой стеклом витрины

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола» В действительности же, после этих слов министр Нури Эрсой добавил заветное «Но!» и пояснил: «В отелях не отменят систему "всё включено" и не откажутся от "шведского стола". Но, будет изменена подача угощений. Они будут подаваться поварами, и, из-за закрытой стеклом ветрины»

Кому-то может показаться, что это делается из экономии, ведь одно дело, когда ты ходишь и набираешь себе тарелку, через края которой переваливаются яства, и другое дело, когда выбираешь под пристальным вниманием повара, требуя добавки, а он вот-вот готов тебя пристыдить. Тут много не возьмешь.

Справедливости ради, это правильное решение, и главная причина тут – коронавирус.  И в этом смысле, нововведение можно только поддержать. Но это будет непривычно, и, возможно, многим не понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=ylSniDKZdM4

Фото  Zen.yandex.ru

Другие новости по теме «Питание туристов»

Март 4, 2021 - 08:38

Рестораны в Дубае начали штрафовать гостей за неявку после бронирования столиков – сумма штрафа может доходить до 300 дирхамов (US$ 81) с человека. Списание денег происходит с кредитной карты гостя.

 

Март 3, 2021 - 17:30

Веганство традиционно ассоциируется как с потребительским, так и с розничным секторами, но его влияние в туристическом пространстве растет, сообщает ведущая информационно-аналитическая компания GlobalData.

 

Февраль 27, 2021 - 10:12

Стали известны результаты национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2021. Впервые в истории первую строчку всероссийского рейтинга занял петербургский ресторан. В ходе торжественной церемонии, состоявшейся 25 февраля, главная награда — антикварная серебряная чаша – была вручена команде ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым.

 

Февраль 26, 2021 - 10:38

В Северной столице намерены развивать гастрономический туризм.