Нури Эрсой: Еда на "шведском столе" в Турции будет подаваться поварами из-за закрытой стеклом витрины

На днях министр туризма Турции Нури Эрсой сказал сенсационную вещь. Которую телеграмм-канал "Повестка дня Турции" смог заметить только пересмотрев полное выступление министра, а не в новостных блоках, в которых говорилось об этом лишь поверхностно: Не отменят «всё включено» и не откажутся от «шведского стола» В действительности же, после этих слов министр Нури Эрсой добавил заветное «Но!» и пояснил: «В отелях не отменят систему "всё включено" и не откажутся от "шведского стола". Но, будет изменена подача угощений. Они будут подаваться поварами, и, из-за закрытой стеклом ветрины»

Кому-то может показаться, что это делается из экономии, ведь одно дело, когда ты ходишь и набираешь себе тарелку, через края которой переваливаются яства, и другое дело, когда выбираешь под пристальным вниманием повара, требуя добавки, а он вот-вот готов тебя пристыдить. Тут много не возьмешь.

Справедливости ради, это правильное решение, и главная причина тут – коронавирус.  И в этом смысле, нововведение можно только поддержать. Но это будет непривычно, и, возможно, многим не понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=ylSniDKZdM4

Фото  Zen.yandex.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 21, 2024 - 19:45

5 и 7 января 2025 года легендарный ресторан «Метрополь» станет площадкой для яркой театрально-ресторанной коллаборации: иммерсивного спектакля «Убийственный вечер в отеле Majestic».

 

Декабрь 18, 2024 - 05:44

Голоса подсчитаны. Рейтинг  кандидатов в лауреаты номинаций Horeca Up 2025 готов.

 

Декабрь 17, 2024 - 21:59

В Израиле развит гастрономический и энотуризм. Во время поездки путешественники могут попробовать традиционные блюда и вина, победившие в престижных конкурсах или вошедшие в рейтинги авторитетных СМИ.

 

Ноябрь 25, 2024 - 09:00

Первый в России ГОСТ для винных карт рекомендует ресторанам и кафе включать не менее 20% российских вин в ассортимент, классифицирует винные карты, разделяя их на классические и авторские, а также последовательно описывает, какую информацию о винах необходимо там указывать.