Эксперты выяснили, как и где будут отдыхать туристы из разных стран

Большая часть опрошенных сервисом путешествий граждан из разных стран в этом году не собирается уезжать на отдых за границу, сообщает Travel and Leisure.

В Великобритании 69 процентов респондентов планируют путешествовать в ближайшие три месяца только по своей стране. В Японии аналогичного решения придерживаются 45 процентов опрошенных туристов. Половина мексиканцев, принявших участие в исследовании, также выбирают "домашний" отпуск. В США лишь 12 процентов туристов планируют поездки за рубеж.
При этом японцы готовы потратить более 1400 долларов на поездку. Британцы — порядка тысячи долларов. Американцы экономнее – выделяют на отдых около 800 долларов.
В основном, туристы отдают предпочтение путешествиям на автомобиле, только 30 процентов респондентов собираются лететь на самолете. И лишь десять процентов — отправятся в круизное плавание.
Оригинал статьи на англйиском здесь >>
 

Другие новости по теме «Отели»

Октябрь 28, 2020 - 09:51

На Канарских островах будут требовать с туристов справку об отсутствии коронавируса. Этот документ понадобится предъявить при заселении в отель или при аренде квартиры. Таким образом местные власти хотят обезопасить единственный регион Испании, на который не распространяется режим чрезвычайного положения ("режим тревоги"), введенный несколько дней назад.

 

Октябрь 26, 2020 - 09:13

Восемь предпринимательских объединений туриндустрии направили председателю правительства РФ Михаилу Мишустину коллективное письмо с предложениями новых мер поддержки гостиничной отрасли.

 

Октябрь 23, 2020 - 05:49

Девелоперская компания ANT Development и международный гостиничный оператор Accor подписали соглашение об открытии пятизвездочного отеля под брендом SO/ Hotels & Resorts в здании ультрасовременного комплекса апартаментов премиум-класса «Поклонная 9».

 

Октябрь 22, 2020 - 09:54

Эпидемиологическая ситуация на курортах Доминиканской Республики остается стабильной. Туризм в этой карибской стране постепенно оживает, что стимулирует местных отельеров снова открывать для туристов объекты. Какие отели уже работают и какие откроются в различных туристических провинциях Доминиканы, читайте в обзоре Вестника АТОР.