Хедлайнером «Танцплощадки у Левашовского хлебозавода» станет ВИА «Пролетарское танго»

Звездный «ретро-оркестр» во главе с актером и музыкантом Дмитрием Караневским исполнит собственные кавер-версии лучших хитов советской эстрады на фестивале «Танцплощадка у Левашовского хлебозавода» 27 июля.

В последнюю субботу июля общедоступная территория у бывшего хлебозавода соберет любителей танцев и отдыха на свежем воздухе, – совсем как во времена наших бабушек и дедушек, когда танцевальные площадки были главным местом встречи молодежи. С полудня до 20:00 на площадке будут звучать рок-н-ролл, буги-вуги и свинг, профессиональные танцоры будут проводить мастер-классы для всех желающих.

Участниками музыкальной программы фестиваля станут ВИА «Пролетарское танго», музыкальный дуэт «Саша Ронин & Бэнд», группа «Домино Квартет». Зрители также смогут потанцевать под советские шлягеры, исполненные диджеем на виниловых пластиках.

«Пролетарское танго» – зажигательный ретро-оркестр, исполняющий хиты советской эстрады в самобытных аранжировках, которые включают не только традиционные для эстрады клавишные, гитары, ритм-секцию, но и, например, балалайку. Лидер коллектива Дмитрий Караневский – лауреат конкурсов «Поющая маска» и «Молодые таланты», участник шоу «Голос», известен зрителю также по сериалам «Конец света», «Дылды», «Домашний арест».

Акустический ансамбль «Домино Квартет» исполнит на «Танцплощадке» лирические песни в стилистике 1930-50-х годов. Музыкальный дуэт «Саша Ронин & Бэнд» сыграет известные песни из советских мультфильмов.

Гости фестиваля «Танцплощадка у Левашовского хлебозавода» смогут принять участие в турнирах по настольному теннису и шахматам, попробовать сахарную вату и газировку, пофотографироваться на фоне раритетного довоенного ретроавтомобиля, который в 1979 г. снимали в фильме «Место встречи изменить нельзя». Также будут представлены экспонаты из «Музея советских игровых автоматов». Среди гостей разыграют призы, способные порадовать любого советского школьника, – чтобы испытать свою удачу, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте «Танцплощадки» dance.rbi.ru. А тот, кто придет на танцы в ярком наряде в духе стиляг, получит свой приз гарантированно.

Левашовский хлебозавод в Петербурге работает как новое культурно-деловое пространство в течение последнего года. В 2018-2023 гг. заброшенный памятник архитектуры 19030-х гг. реконструировала Группа RBI. За первый год работы обновленный хлебозавод принял в своих стенах целый ряд масштабных культурных событий: музыкальные и книжные фестивали, театральные показы, выставки фото и живописи, концерты и экскурсии. На постоянной основе здесь проходят лекции по искусству Школы Masters, работает историческая экспозиция и блокадный мемориал, посвященный важной странице истории хлебозавода, который в 1941-1944 гг. ни на день не прекращал выпускать хлеб для ленинградцев.

Фото press-papier.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 16, 2025 - 12:16

С 17 по 19 ноября в Санкт-Петербургском институте истории РАН пройдет всероссийская научная конференция с международным участием "Декабристы в исторической судьбе России: к 200-летию событий на Сенатской площади. 1825–2025".

 

Ноябрь 16, 2025 - 04:16

С 18 ноября по 3 декабря в Петербурге во второй раз пройдёт Фестиваль искусств имени Ф.И. Шаляпина «Дар», посвящённый феномену уникального дарования великого русского баса Фёдора Ивановича Шаляпина, чьё творчество стало символом духовного величия России.  

 

Ноябрь 15, 2025 - 14:08

Форум «Travel Hub. Приезжай. Зима» уже в седьмой раз примет на своих площадках международное сообщество экспертов, представителей органов государственной власти и лидеров рынка туристических услуг из разных стран.  

 

Ноябрь 15, 2025 - 13:44

12 ноября в Красноярске прошло стратегическое событие для региональной туристической отрасли – форсайт-сессия, организованная Центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства, учрежденным Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» при поддержке Минэкономразвития РФ.