26 сентября в пресс-центре ТАСС прошла деловая сессия о развитии гастрономического туризма и ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.
Мероприятие стало частью III гастрономического фестиваля «Петербургский завтрак», который стартовал 22 сентября и продлится в течение месяца.
С приветственным словом выступил заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Илья Баннов. По его словам, «Петербургский завтрак – это не просто еда. Это культурно-исторический феномен, одна из форм познания особенностей города и интересных деталей».
Во время деловой сессии участники обсудили исторические аспекты, актуальные тенденции развития завтраков в ресторанах города, обменялись опытом и выработали рекомендации для дальнейшего продвижения петербургской гастрономии. Модератором стал Дмитрий Грозный – ресторанный критик и редактор портала «Фонтанка.ру».
Генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Сергей Азаренков отметил: «Комплексная работа по информированию туристов и популяризации местных кулинарных традиций привела к значительному росту числа гостей, выбравших гастротуризм в качестве цели визита в Санкт-Петербург. За прошлый год количество таких путешествий превысило отметку в 250 тысяч, продемонстрировав увеличение примерно на 80% относительно показателей 2023 года».
Напомним, что в фестивале «Петербургский завтрак» уже участвуют 139 заведений города. Кроме того, в Санкт-Петербурге проходит всё больше мероприятий, направленных на развитие гастротуризма.
Более подробная информация о фестивале: https://spbzavtrak.ru/
Фото https://spbcb.ru