Медведев: Мы будем заниматься улучшением визовых правил для российско-китайских отношений

Москва и Пекин будут принимать решения, направленные на то, чтобы все жители многомиллионного Китая имели возможность посещать Российскую Федерацию, а жители России - Китай. Такое мнение, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ 22 октября, выразил глава российского правительства Дмитрий Медведев, отвечая в режиме "онлайн" в Пекине на вопрос о том, можно ли ожидать упрощения визового режима с Россией.

"Визовый режим у каждой страны свой с другими странами, нет универсального визового режима. У нас с кем-то есть безвизовый режим, с кем-то - визовый режим, с кем-то более строгий, с кем-то менее строгий. Давайте говорить о развитии российско-китайских отношений. В целом сейчас в этом плане, в плане развития культурного взаимодействия, гуманитарных контактов, туризма мы всё-таки сделали целый ряд шагов вперёд. Я думаю, что мы и дальше будем принимать решения, направленные на то, чтобы все жители многомиллионного Китая имели возможность посещать Российскую Федерацию, а жители нашей страны - посещать древний и очень интересный Китай, смотреть на современный Китай... Поэтому мы, конечно, будем заниматься улучшением визовых правил для российско-китайских отношений", - сказал он.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Ноябрь 19, 2025 - 04:31

Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия предпримет зеркальный шаг по отмене виз для туристов из Китая в ближайшее время.

 

Ноябрь 16, 2025 - 12:40

Решение Евросоюза перестать выдавать россиянам шенгенские визы для многократных поездок не имеет никакого смысла и наносит ущерб экономике ЕС.

 

Ноябрь 10, 2025 - 04:24

Многократные визы получает сейчас минимальное число туристов, направляющихся в Европу, поэтому запрет на их выдачу не повлияет на турпоток, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

 

Ноябрь 9, 2025 - 21:44

Если вы воспользовались своим правом иметь два загранпаспорта, но один из них таинственно исчез (или ушёл в самостоятельное путешествие, важно признать его недействительным, прежде чем оформлять новый.