Великобритания запустила обучающую кампанию для российских турагентств

Великобритания в среду запустила образовательную кампанию для российских турагентств под названием «Британские каникулы», сообщила журналистам глава российского представительства национального агентства по туризму VisitBritain Татьяна Хорешок.

«Кампания продлится пять месяцев, ее задача — повысить осведомленность российских турагентств о Великобритании, чтобы они могли лучше продавать это направление. На первом этапе мы запускаем серию вебинаров, на которые зарегистрировались почти 600 агентств. Затем предложим им в рамках программы накапливать бонусные баллы за продажи туров в страну. Пятнадцать компаний, набравших больше всего баллов, будут приглашены в Великобританию», — рассказала она.

По словам Т.Хорешок, в рамках программы также запущена новая версия обучающей программы BritAgent, причем новинкой этого сезона станет модуль по визам, в котором есть практическая информация о том, как лучше подавать документы на визу. «Цель этого приложения — развеять негативные мифы о том, что британскую визу получать сложно и долго. Сейчас виза делается за 7-10 дней», — добавила глава представительства VisitBritain.

Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и еще пяти городах пройдут семинары по продажам туров в Великобританию. В общей сложности в программу планируется вовлечь не менее тысячи российских турагентств.

Директор по развитию агентской сети туроператора BSI Group Татьяна Белова добавила, что в 2016 году ситуация с продажами пакетных туров в Великобританию стабилизировалась после резкого спада.

«2014 год стал шоковым для туризма из-за экономических событий, банкротств туроператоров, кардинального изменения курса валют. В результате продажи упали на 30%, Мы оптимизировали издержки в соответствии с падением спроса и в 2015 году заметили, что падение спроса прекратилось. В 2016 году в первом квартале спрос на направлении стабилен по сравнению с 2015 годом», — рассказал она.

По словам Т.Беловой, в январе-апреле турпоток в страну даже вырос, но из-за снижения среднего чека с 1200 евро в 2014 году до 1050 маржинальность направления осталась на прежнем уровне. Она подчеркнула, что спрос сдвинулся в сторону либо очень дорогих, либо очень дешевых туров.

«Средний класс покупает более дешевые отели 2*. Спрос на групповые бюджетные туры вырос на 17%, а их доля сейчас составляет 65% от объема продаж. Стоимость самого дешевого недельного тура начинается от 53 тысяч рублей на человека при размещении в отеле 2*. Туры в дорогие отели также прибавили 8%. При этом спрос на туры среднего сегмента с размещением в отелях 3-4* снизился на 60-70%. Туристы экономят на дополнительных услугах, покупая меньше билетов на футбол, в театры, музеи», — рассказала Т.Белова.

Она подчеркнула, что на первом месте по популярности у россиян остается Лондон с пригородами, а на втором — Эдинбург.

Т.Хорешок отметила, что в 2015 году Великобританию посетили рекордные 36 млн туристов, на 5% больше, чем годом раньше. Турпоток из России снизился на 38%, но в этом году постепенно восстанавливается. В 2016 году в Великобритании проходит несколько знаковых для туристов событий. Среди них — 400-летие со дня смерти Шекспира, 200-летие со дня рождения Шарлотты Бронте, 100-летие писателя Роальда Даля. Кроме того, он объявлен Годом английского сада.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 21, 2025 - 11:25

Международный центр компетенций в сфере туризма и гостеприимства, учрежденный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, подвел итоги деятельности за 2025 год.

 

Ноябрь 21, 2025 - 04:09

17 ноября 2025 года стартует всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках проекта «Культура для школьников».

 

Ноябрь 12, 2025 - 06:52

Введение суточной блокировки сим-карт после возвращения из-за границы пока проходит безболезненно, убедились «Известия», опросив пользователей, уже воспользовавшихся новой системой.

 

Октябрь 26, 2025 - 10:43

С 27 октября по 16 ноября VK проведет новый этап всероссийского проекта «Урок цифры» на тему «Видеоплатформа».