8 марта: Жизнь в розовом цвете и немного музыки: Гастрономический календарь Гранд Отеля Европа - март 2014 г.

Красиво признаться в любви своей даме в день 8 марта можно в Гранд Отеле Европа, где в торжественной обстановке под витражными сводами ресторана «Европа» пройдет праздничный вечерний бранч при свечах.

Гостей ждет французское шампанское, икра, устрицы, изысканные европейские, азиатские и русские блюда, шоколадный фонтан, а изюминкой вечера станет незабываемый «розовый буфет», элегантно накрытый шеф-повар Гленом Купером в честь прекрасных дам. Лосось, маринованный со свеклой, свежие салаты, розовый рахат-лукум, модное печенье макарун, пирожные, трюфели, итальянский десерт панакота, набирающие популярность капкейки, печенье «мадлен» в форме ракушек, воздушный зефир, свежая клубника, малиновый торт, всевозможные ягоды, целая рощица деревьев из печенья макарун и свежей клубники, меренги, клубничный чизкейк – всевозможные оттенки розового цвета ждут гостей в этот день.

А вечером 8 марта в Лобби-баре выступят Саша Алмазова и группа Non Cadenza. Поп-джазовая и соул дива исполнит песни о любви, о любви к жизни, о невероятных и быстротечных ее моментах. Певица сама пишет музыку и стихи, идеально сочетая западную гармонию и русские тексты.


 

Уже втрой год подряд Гранд Отель Европа продолжает проводить детские кулинарные мастер-классы. Такие занятия в наглядной игровой форме позволяют привить детям навыки приготовления пищи, а также познакомить их с многообразием национальных традиций и с увлекательным миром кухонь разных стран. Уроки для юных помощников проводят повара Гранд Отеля Европа: эксперт, руководитель кухни завтраков и супер-мама Анна Ананьева, китайский шеф-повар Карма Шерпа, шеф-кондитер Паскль Галетт и другие.

 

Расписание ближайших занятий

 

 

23 марта Детки-гурманы (мини-бургеры с говядиной вагью, куриные нагетсы)

 

20 апреля Пасхальные сладости (раскршивание яиц, пахальный кулич, шоколад)

 

Запись на мастер-классы +7 921 961 87 75. www.grandhoteleurope.com


В марте стартует праздник «Вокруг света с Belmond», в рамках которого в Лобби-баре Гранд Отеля Европа будут представлены фирменные коктейли разных отелей нашей коллекции со всего мира. Начинаем с Перу!

Опытный бармен Владимир Григорьев предложит вам знаменитые коктейли: Classic Pisco Sour, объявлен национальным достоянием руспублики Перу, Cholopolitan (отель Belmond Miraflores Park Hotel, Лима), Capitan (отель Belmond Monasterio, Куско), Pisco Purple Rain.

Все коктейли приготовлены на основе писко — крепкого алкогольного напитка, производящегося в Перу из самых ароматных мускатных сортов винограда по старинной рецептуре.

В переводе с диалекта индейцев из племени Мачупе «pisco» означает «летящая птица». Напиток получил свое название в честь легендарной птицы писко за его поразительные свойства даровать раскрепощение и ощущение свободы.

Писко представляет собой продукт высочайшего качества, которое обусловлено всей его многовековой историей. Технология производства перуанского напитка позволяет получить совершенно уникальный вкус и аромат.

В Перу «День Пискола» празднуют с конца XX в. Не упустите и вы возможность окунуться в историю и насладиться ярким вкусом знаменитого элитного напитка.


В мартовском меню - вкусные и здоровые блюда из овощей. В руках шеф-повара Сергея Андреева простые продукты, которые часто отходят на второй план из-за скоромной пищи, в дни Великого поста выходят на первые роли! Гречневые блины
с кабачковой икрой, ньокки из баклажанов с базиликом и другие блюда во всех ресторанах отеля.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 16, 2025 - 12:16

С 17 по 19 ноября в Санкт-Петербургском институте истории РАН пройдет всероссийская научная конференция с международным участием "Декабристы в исторической судьбе России: к 200-летию событий на Сенатской площади. 1825–2025".

 

Ноябрь 16, 2025 - 04:16

С 18 ноября по 3 декабря в Петербурге во второй раз пройдёт Фестиваль искусств имени Ф.И. Шаляпина «Дар», посвящённый феномену уникального дарования великого русского баса Фёдора Ивановича Шаляпина, чьё творчество стало символом духовного величия России.  

 

Ноябрь 15, 2025 - 14:08

Форум «Travel Hub. Приезжай. Зима» уже в седьмой раз примет на своих площадках международное сообщество экспертов, представителей органов государственной власти и лидеров рынка туристических услуг из разных стран.  

 

Ноябрь 15, 2025 - 13:44

12 ноября в Красноярске прошло стратегическое событие для региональной туристической отрасли – форсайт-сессия, организованная Центром компетенций в сфере туризма и гостеприимства, учрежденным Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга, в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» при поддержке Минэкономразвития РФ.