Рыба и морепродукты на Кипре вне конкуренции во время поста

Во время Великого поста на Кипре особой популярностью пользуются рыбные блюда и морепродукты. В расположенных на побережье рыбных тавернах с трудом можно найти свободное место.

Особой любовью жителей острова пользуются дары моря в рыбацкой деревушке Зиги.

На Кипре подходят к концу долгие выходные, захватившие пятницу, на которую в этом году выпал День независимости Греции. Улицы Зиги заполнены прогуливающимися людьми, наслаждающимися теплой погодой после затяжной зимы. У входов в таверны выстраиваются очереди из тех, кто не забронировал места.

— Вам ципуру на гриле, приправленную лимоном? Креветки в чесночном соусе? Или кальмары с деревенским салатом и тарамасалатой? — интересуется официант у большой семьи, которая только что расположилась за двумя сдвинутыми вместо столами в одном из ресторанов Зиги.

По данным телеканала AlphaNews, на острове начали расти цены на рыбу и морепродукты. Однако для кипрских семей это пока не становится веской причиной для того, чтобы отменить посещение рыбной таверны в выходной день.

Фото (с) kartinkin.net

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.