Голодец: туротрасль РФ продемонстрировала беспрецедентный рост в 2018 году

Количество туристов в Российской Федерации за 2018 год достигло 67 миллионов человек, что показало беспрецедентный рост отрасли, заявила заместитель председателя правительства Ольга Голодец, выступая на Координационном совете по развитию туризма.

"Все усилия по развитию туризма вылились в конкретные цифры. Число туристов за прошлый год в РФ, я говорю общую цифру, достигло 67 миллионов человек. Это беспрецедентный рост", - сказала она.

Далее Голодец отметила некоторые направления, по которым этот рост был особенно заметен.

"Это Крым, где число отдохнувших достигло исторического максимума 6,7 миллиона человек. Этому способствовало введение новой инфраструктуры, прежде всего Крымского моста, по которому проехали уже миллионы автомобилистов", - уточнила чиновник.

"Мы понимаем, что в этом году наши туристические направления будут развиваться с серьезным темпом. Очень высокий рост показали Москва (почти 9%), Санкт-Петербург, наши города, которые мы относим к историческим местам, такие как города "Золотого кольца России", - продолжила Голодец.

Фото: © РИА Новости / Виталий Тимкив

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 17, 2025 - 04:16

JNTO опубликовал въездную статистику в Японию за девять месяцев 2025 года.

 

Октябрь 9, 2025 - 09:44

Онлайн-сервис покупки авиабилетов и бронирования отелей Anywayanyday проанализировал перелеты россиян летом 2025 и подвел итоги: зарубежные направления укрепили позиции в структуре бронирований российских туристов, а внутри страны усилился тренд на спонтанные поездки и выросла продолжительность путешествий.

 

Октябрь 8, 2025 - 09:54

В России наблюдается положительная динамика не только по внутреннему, но и въездному турпотоку.

 

Октябрь 4, 2025 - 10:27

 МТС Банк и книжный сервис Строки проанализировали продажи в книжных магазинах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и цифровых сервисах в этом году.