Норвежская вяленая треска получила статус шампанского

Совсем недавно норвежский деликатес получил тот же статус, которым обладают французское шампанское, пармская ветчина и сыр фета. Теперь вяленая треска с Лофотенских островов является первым продуктом из Норвегии со статусом географической привязки (PGI).  

Получив правовую защиту и место в эксклюзивном реестре Евросоюза, символ Лофотенских островов теперь является обладателем самого сильного средства от подделок, которое к тому же подтверждает высочайшее качество данного продукта.

Полученный статус запрещает производителям из других регионов использовать на этикетках название «Tørrfisk fra Lofoten».

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».