В Санкт-Петербурге состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город»

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

Мероприятие прошло в преддверии III ресторанного фестиваля «Петербургский завтрак», в рамках которого кафе и рестораны Северной столицы представят уникальные блюда петербургской кухни – розовые блины, гурьевскую кашу, гречу с авокадо и многое другое. Фестиваль стартует 22 сентября и продлится в течение месяца.

Организаторами круглого стола стали Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Конгрессно-выставочное бюро и портал «Фонтанка.ру».

В дискуссии приняли участие представители ресторанного бизнеса и СМИ, а также председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, временно исполняющий обязанности председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков и генеральный директор Конгресс-бюро Сергей Азаренков. Модератором традиционно выступил ресторанный критик Дмитрий Грозный.

За круглым столом участники обсудили, какие завтраки нужны петербуржцам и гостям города, сколько люди готовы платить за завтрак и как сделать так, чтобы в 9 утра все столики были заняты. Ведь именно первый прием пищи создает первое впечатление о культурной столице и кулинарных традициях Петербурга.

Сергей Азаренков, генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро, отметил: «Проект «Петербургский завтрак» уверенно укрепляет свои позиции и наглядно доказывает, что Санкт-Петербург – это не только культурная, но и кулинарная столица. Мы продолжаем развивать проект и знакомить гостей города с уникальной петербургской кухней».

Напомним, что в 2021 году Санкт-Петербург первым в России вошел в список креативных городов ЮНЕСКО в разделе «Гастрономия», а 2023 году город на Неве был признан кулинарной столицей. В этом же году были выпущены гастрономические путеводители по Северной столице – «Петербургский завтрак» и «Десерт как искусство». А в 2024 году «Петербургский завтрак» получил официальный статус и товарный знак.

 

Фото https://spbcb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.