Выставку «Я всегда знал, что мы встретимся» в Третьем месте посетило более 10 000 гостей

В культурном пространстве «Третье место» завершилась выставка куратора Алексея Масляева «Я всегда знал, что мы встретимся».

За три месяца экспозицию увидели более 10 000 гостей. Работу выставки сопровождала дополнительная программа: было проведено 2 пресс-показа, 9 перформансов и 4 кураторских экскурсии. Перформансы, в ходе которых художники напрямую взаимодействовали со зрителями, расширяя восприятие представленных на выставке объектов, представили: NONSNS («Живопись без границ»), Екатерина Рубцова («Выпускной»), Дмитрий Курляндский (Commedia delle arti). В рамках медиаций гостям удалось охватить более обширный пласт контекстов и смыслов выставки и серьезнее осмыслить экспозицию.

 

Куратор выставки Алексей Масляев является номинантом Государственной премии в области современного искусства «Инновация» в номинациях «Кураторский проект» и «Региональный проект»; номинантом премии Сергея Курехина в области современного искусства в номинации «Лучший кураторский проект».

 

Алексей Масляев объединил на выставке «Я всегда знал, что мы встретимся» художников и арт-группы, использующих разные методы воздействия арта на зрителя и работающих в разных стилях и жанрах искусства. Для гостей выставки Алексей Масляев разработал аудиосопровождение, которое помогло гостям глубже понять и оценить программу.

 

 «В соответствии с концепцией Рэя Ольденбурга, третьи места — это уравнивающие нейтральные пространства, локации, где не имеют значения возраст, профессия или социальный статус. Основной миссией этих мест является объединение. А любое объединение начинается со встречи. Это может быть встреча людей, комьюнити, идей или смыслов. Поэтому мы были крайне вдохновлены идеей представления и переосмысления понятия “встреча”, которое лежало в основе выставки Алексея Масляева “Я всегда знал, что мы встретимся” в культурном пространстве “Третье место” и были счастливы принять и организовать столь масштабный проект. Высокий интерес петербуржцев и гостей Северное столицы показал, что современное искусство в самых разных проявлениях исключительно тепло встречает питерская публика. Мы будем и дальше стараться знакомить гостей Третьего места с артом во всех его проявлениях», – рассказала основатель культурного пространства «Третье место» Ольга Звагольская.

 

Среди авторов, представленных на выставке – Корси, Алина Гуткина [ВАСЯБЕГИ], Анатолий Есаулов [rudebwoi4x4], Дмитрий Курляндский, Олег Баранов, Евгений Гранильщиков, NONSNS, Екатерина Рубцова, Алина Кугуш, Антон Мороков, Институт овладения временем, Виктор Алимпиев, Антон Бунденко.

 

Культурное пространство «Третье место» – уникальный̆ проект на стыке исторического наследия и современной̆ культуры, расположенный в историческом особняке Гурьевых-Нарышкиных середины ХIХ века. Одной из задач является приобщение публики к современному искусству: в особняке функционирует большое выставочное пространство, лекторий с образовательными программами, кинозал, проходят перформансы, паблик-токи и воркшопы с художниками и скульпторами. Третье место организует и принимает передовые проекты городского и федерального значения в сфере искусства, сотрудничает с ведущими культурными институциями России.  Основатели проекта: Ольга Звагольская, Дмитрий Гачко.

 

Сайт: https://third.place Vkontakte: https://vk.com/thirdplace_ru Telegram: https://t.me/thirdplaceru

Фото https://clck.ru/358XkA

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 7, 2025 - 22:06

По случаю 85-летия со дня рождения выдающегося поэта Иосифа Бродского, которое отмечается в 2025 году, издание «Петербургский дневник» выпускает свой новый –  двенадцатый –  документальный проект под названием «Тракторы на рассвете». 

 

Ноябрь 7, 2025 - 21:09

Осенью 2025 года отмечается значимое событие в истории не только Царского Села, но и Санкт-Петербурга - 165-летие Царскосельской городской ратуши.

 

Ноябрь 7, 2025 - 11:43
10 ноября, за неделю до закрытия масштабной выставки «О, море, море! Водная стихия в произведениях русских художников XVIII–XX веков», с 17:00 до 19:00 Русский музей и Почта России проведут совместную акцию: все посетители экспозиции смогут бесплатно отправить тематическую открытку в любую точку России.

 

Ноябрь 7, 2025 - 07:50

Молодые композиторы из России, Китая и Нидерландов стали лауреатами I Международного студенческого конкурса композиции и оркестровки “LaDoFa” имени А. К. Лядова.