30-летний шеф-кондитер парижского отеля Le Meurice Седрик Гроле был удостоен престижной награды

В этом году гордым обладателем звания «Шеф-кондитер года» по версии французского журнала «Le Chef» стал молодой и талантливый Седрик Гроле (Cédric Grolet), чей талант и новаторский подход не могли остаться не отмеченными.

В свои 30 лет Седрик сумел постичь искусство сочетания традиций кондитерского ремесла с современными взглядами. А творческий подход, любовь к своему делу и постоянное стремление к новым открытиям легли в основу формирования его особого стиля, ставшего эталоном высокого кулинарного мастерства.

Такое событие совпало с еще одной весьма значимой датой в жизни Le Meurice: в этом году парижский отель, принадлежащий сети Dorchester Collection, помимо празднования достижений мастера десертов, отмечает и свой 180-летний юбилей.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Декабрь 2, 2025 - 07:03
8 израильских гастрономических заведений вошли в список 1000 лучших ресторанов мира по версии престижного международного рейтинга La Liste 2026. 

 

Ноябрь 27, 2025 - 11:48

 В ближайшие пять лет в России ожидается стабильный рост туристической индустрии, главным двигателем которого станет внутренний туризм, в лечебном и оздоровительном туризме наблюдается рост спроса на 180%.

 

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».