Кипр: Туристы в Айя-Напе предпочитают скамейки ресторанам

Как сообщил изданию Phileleftheros председатель Ассоциации владельцев магазинов Айя-Напы Антонис Христу, отмечено, по меньшей мере, на 20% падение оборота малых и средних магазинов и ресторанов по сравнению с прошлым годом.Христу отметил, что это произошло в сочетании с падением числа туристов, которое не сулит ничего хорошего для остальной части летнего сезона.

«Не были затронуты, кажется, только пекарни и, в меньшей степени, пострадали киоски. Туристы в этом году обычно покупают закуски или бутерброды и с напитком в руках обедают во время прогулки или сидя на скамейках муниципалитета. Они пытаются тратить как можно меньше из-за ограниченности средств», – цитирует Христу In-cyprus.com. Председатель ассоциации добавил, что даже те, кто решился пойти в кафе, заказывают зачастую только самое дешевое, что есть в меню, иногда просто бутылку воды.

Это сильно повлияло на жизнеспособность малых и средних туристических учреждений в Фамагусте, как отметил Христу, где, в основном, в последние годы не поднимали цены, несмотря на увеличение собственных расходов. Качественное блюдо в хорошем ресторане по словам председателя Ассоциации стоит сейчас от 6 до 8 евро на человека.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру». 

 

Октябрь 21, 2025 - 20:15

Уже на этой неделе в Гонконге пройдет одно из самых ожидаемых кулинарных событий в Азии.

 

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.