Сладкие тосты Torrihas в ресторанах и барах Мадрида

Как мы уже рассказывали, среди пасхальных блюд Испании есть торрихас – сладкие тосты, вымоченные в молоке и вине.

Многие из нас помнят, как мамы и бабушки макали булку в сладкое молоко и обжаривали ее, получая очень вкусные гренки. Отправляемся в заведения Мадрида, чтобы попробовать лучшие торрихас и вспомнить вкус детства. Кстати, в период Пасхи в Испании их можно найти почти в любом баре или ресторане.

Pastelería Mifer

Торрихас этой кондитерской становились победителями традиционного конкурса, организованного Ассоциацией предпринимателей и ремесленников кондитерского сектора Мадрида (ASEMPAS). Поэтому заглянуть туда обязательно следует.

La Hermosita

В этом заведении обожают эксперименты, поэтому предлагают попробовать торрихас, замоченные в темном пиве, и увенчанные кремом, имитирующим пивную пену.

GoXO

Знаменитый шеф-повар Даби Муньос не может пройти мимо традиционного десерта, предлагая взять его на вынос в своем заведении. Пара торрихас, замоченные в молоке с добавлением ванили и мисо, и, обжаренные до золотистой корочки, упаковываются в коробку, куда также кладется шоколадный соус со специями и лимонный соус с лимоном.

Pan de Lirio

В этом заведении торрихас делается из теста для традиционного роскона и запекается в печи, а не обжаривается. Этот вариант высоко оценили эксперты Ассоциации кондитеров Мадрида.

La Oriental

Торрихас хотят попробовать все, но не все могут это сделать из-за непереносимости глютена. Тут на помощь приходит заведение La Oriental, которое предлагает торрихас на специальном тесте без глютена, замоченные в молоке с добавлением корицы, апельсина и ликера.

Pepe&Cro

Здесь пошли намного дальше, экспериментируя со вкусами и формами, и создали крокеты с торрихас. Традиционные крокеты наполняются соусом с цитрусами и корицей, как всегда делаются хрустящими снаружи и сливочными внутри. К ним подаются классические торрихас.

Фото (с) Испания по-русски

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Октябрь 3, 2025 - 15:35

 18 сентября в гастрономическом пространстве Chefs Eatertainment состоялся круглый стол «Петербургский завтрак: как разбудить город».

 

Октябрь 2, 2025 - 13:07

Петербургские шеф-повара и официанты в очередной раз подтвердили статус города на Неве как кулинарной столицы России.

 

Сентябрь 27, 2025 - 18:15

НО «Фонд развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» при поддержке Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга впервые проводит конкурс лучших брендов гастроиндустрии Санкт-Петербурга, награждение победителей которого состоится в начале ноября.

 

Сентябрь 16, 2025 - 06:02

По данным аналитиков консалтинговой компании NF GROUP, с начала 2025 года в России открылось 11 фудхоллов.