С ноября 2022 года "Аэрофлот" запускает новое сезонное меню в классе Бизнес

Аэрофлот запускает новое сезонноеменю в классе Бизнес. Обновлённый рацион появился на борту в ноябре 2022 года.

Автор меню бизнес-класса — бренд-шеф компании «Аэромар» Владимир Соколовский. За 30-летнюю карьеру Владимир успел не только поработать с NovikovGroup и GinzaProject, но и получить большой международный опыт — на Кабо-Верде и в Италии. Опытный и искушённый кулинар уделяет особое внимание поиску новых сочетаний и текстур, а главные черты его фирменного стиля — авторская интерпретация классических рецептов и оригинальная подача блюд.

При создании меню авиакомпания продолжает придерживаться принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления сбалансированных и питательных блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твёрдых сыров, орехи и сухофрукты. Любители мяса, рыбы и морепродуктов смогут попробовать в полёте кролика, перепёлку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуагра. Раскрыть вкус продуктов помогают различные соусы, которые подаются в отдельной посуде и могут использоваться по желанию пассажира. Для пассажиров с ограничениями в питании предлагается большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.

На рейсах до 3 часов пассажирам предложат ассорти из сыров с медово-горчичным соусом или лосось с сальсой из оливок, мятой и фенхелем с соусом Песто в качестве закуски на горячее — рагу из кролика с пастой казаречче и цукини или ростбиф с овощами в кунжутном масле.

На рейсах от 3 до 6 часов в меню появились новые закуски: куриный рулет с сухофруктами и фисташками с соусом Ткемали и осьминог с пюре из нута и миксом из салатных листьев с томатным конкассе. На горячее предлагается перепёлка, фаршированная овощами с пюре из брокколи и диким рисом со сливочно-сырным соусом или рагу из кролика с пастой казаречче и цукини.

На рейсах свыше 6 часов можно попробовать сыр Бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив; закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа и соусом из манго и горчицы; салат из козьего сыра в белой плесени, запечённого батата, красного перца, киноа, стручкового гороха и микса из салатных листьев. На горячее предлагается говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом Демиглас; палтус с начинкой из артишоков и сыра Моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов; баклажаны в соевом соусе с рисом Жасмин, шпинатом, хрустящим луком и кунжутом с ореховым соусом.

Среди новинок меню на рейсах длительностью свыше шести часов — мороженое с миндалём в карамели

Подробности о новом меню класса Бизнес можно узнать в разделе «Питание на борту» на сайте авиакомпании.

Фото Аэрофлот.Ру

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Ноябрь 18, 2025 - 04:49

 Чем измеряется истинный премиум в ресторанном бизнесе: высоким ценником, именем шефа, модой на кухню или количеством наград?

 

Ноябрь 13, 2025 - 14:22

Как то собрались два высокопоставленных Петербургских чиновников и задумались, как бы покреативить город? Подумали, написали доклад Губернатору, на котором он наложил резолюцию: «доложить лично».

 

Ноябрь 10, 2025 - 20:02

11-12 ноября 2025 г. на площадке «МТС Live Холл Санкт-Петербург» (наб. Обводного канала, 118) пройдет V Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня».

 

Октябрь 24, 2025 - 03:18

Со 22 сентября по 22 октября проходил III Гастрономический фестиваль и конкурс «Петербургский завтрак», организованный Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга, Конгрессно-выставочным бюро и порталом «Фонтанка.ру».